2019金城江下桥竹海风情生态休闲文化旅游节开幕

【查看原图】
竹海歌圩会
竹海歌圩会
来源:人民网-广西频道  2019年04月13日22:18

人民网河池4月13日电 浓情四月,活力下桥。4月13日,主题为“山水拔贡·颐养胜地”的2019年金城江下桥竹海风情生态休闲文化旅游节开幕。文艺演出、竹海歌圩会、独竹漂、竹排比赛以及竹品农产品展销等活动,吸引来自广西、贵州等地近万名游客参加旅游节活动。

连续两届举办金城江下桥竹海风情生态休闲文化旅游节,是该区进一步推进乡村旅游项目发展,充分展示乡村旅游资源,打造乡村旅游文化品牌的重要举措。

拔贡镇位于河池市金城江区西北部,居住着壮、苗、瑶、毛南等民族,千年的历史积淀,形成其独特的民族风情文化。拔贡境内有丰富的自然风光资源、人文资源和民族特色资源,姆洛甲女神传说流传于拔贡境内,是金城江区重点打造的旅游项目。拔贡下桥村紧邻打狗河,四周青山环绕,山清水秀、生态环境优越,风光旖旎,这里有广西面积最大的沙洲竹海,如诗如画的碧水蓝天、翠绿竹海正吸引着周边县市居民、区内外众多媒体以及旅游爱好者的关注和游览。位于下桥境内里音天坑更是美不胜收,如同一幅怡人的画境,其科考价值和开发潜力巨大。拔贡保留有很多古朴的民俗文化,这里民间艺术氛围浓厚,山歌、民俗、手工制作技艺和民间竞技活动,还有众多风味小吃和壮乡特色美食等等。

本届旅游节以“新农村、新旅游”为主线,通过开展游乡村美景、品乡村菜肴、观民俗表演、享农家乐趣等系列活动。深入挖掘金城江区乡村旅游资源,提升乡村旅游发展水平,扩大乡村旅游影响力,繁荣乡村旅游市场。将金城江区旅游产业发展和脱贫攻坚大计有效融合,以旅促农、以旅助农、以旅富农,加快旅游脱贫事业又好又快发展。(文清风)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)