未来一个月乘南宁地铁每次最少仅花1分钱

2019年04月13日10:06  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:未来一个月乘地铁每次最少仅花1分钱

市民通过地铁银联手机闪付和银联IC卡闪付过闸

  

  12日上午,记者从南宁地铁银联手机闪付新闻发布会上了解到,今后,市民出行时只要使用银联IC卡以及Huawei Pay、Apple Pay、Samsung Pay等银联手机闪付产品,即可在地铁进出闸机上“一挥即过”,无须打开APP和依靠网络支持,也免去了购票找零的麻烦。

  银联卡手机闪付“一挥即过闸”

  据了解,此次南宁地铁推出的挥卡和挥手机方式过闸服务分为银联IC卡和银联手机闪付两种模式。地铁银联闪付过闸需要开通小额免密免签功能。

  目前支持地铁过闸的银联信用卡有工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、光大银行、兴业银行、中信银行、民生银行、招商银行、广发银行、平安银行、广西农村信用联社、广西北部湾银行、柳州银行、桂林银行等银行信用卡;支持地铁过闸的银联借记卡有交通银行、招商银行的借记卡。后续其他银行银联借记卡将陆续开通。银联手机闪付则包括Huawei Pay、Apple Pay、Samsung Pay等银联手机闪付产品。

  挥卡挥手机过闸享乘车优惠

  目前,市民通过银联手机闪付和银联IC卡闪付过闸都可享受不同程度的乘车优惠。

  4月12日至5月11日,在南宁地铁使用银联手机闪付过闸,可享“1分钱乘地铁”优惠;5月12日至7月11日,可享“5折乘地铁”优惠。

  4月12日至7月11日,在南宁地铁使用银联IC卡闪付过闸,可享受“7.5折乘坐地铁”优惠。

  以上所有优惠如果票价大于2元,则最高优惠1.99元,单用户单日限享2次。名额有限,用完即止。

  未来乘地铁还可“刷人”进站

  南宁轨道交通集团运营分公司副总经理祁勇表示,相较于南宁地铁刚开通时市民在自动购票机购买单程票大排长龙的情景,如今市民有了越来越多的地铁出行支付方式。如市民卡、广西交通一卡通、爱南宁APP二维码、南宁轨道交通APP咪付等。使用单程票的比例从地铁开通伊始的80%下降至目前的25%,市民通过地铁出行越来越便捷智能。

  值得期待的是,目前,南宁地铁正在1、2号线的5个地铁站进行全态识别系统测试,争取尽快在南宁地铁投入使用。正式投入使用后,市民只需凭借体态等全态特征指标,就能快速完成身份识别并付费,“刷人”进站。 (记者廖欣/文 赖有光/图)

(责编:李敏军、庞冠华)