“画说扶贫 情系乡村”

广西艺术学院画家走进德保助力脱贫攻坚

【查看原图】
画说扶贫-情系乡村
画说扶贫-情系乡村
来源:人民网-广西频道  2019年04月13日08:50

人民网南宁4月13日电(伍迁)4月12日,“画说扶贫 情系乡村”——广西艺术学院画家走进德保助力脱贫攻坚活动正式启动,郑军里、韦俊平等一批区内外知名画家走进德保县开展采风写生创作。

在为期2天的活动中,40余名画家将深入德保县的村屯、田园、农户家庭,通过手中的画笔,描绘在脱贫攻坚、美丽乡村建设中展现出来的人和事,以画笔记录新时代、新农村、新面貌,推动农村精神文明建设和环境建设,推进脱贫攻坚(乡村振兴)定点帮扶工作。

写生活动结束后,画家们将继续用心创作优秀作品,计划今年5月举行写生作品展,并将作品义卖所获款项全部用于精准扶贫工作,推进美丽乡村建设。这不仅体现了画家们主动参与脱贫攻坚的责任担当,更是该校发挥专业优势助力脱贫攻坚,文化助力精准扶贫的又一重要举措。

2018年,广西艺术学院定点扶贫的东凌镇新屯村顺利通过脱贫攻坚区级核验;东凌镇甘必村、陇桑镇下布村顺利通过国家脱贫攻坚第三方评估检查。该校的第一书记们发挥特长,以画说扶贫、诗说扶贫、歌说扶贫等多种形式展现了他们在扶贫路上的光荣事迹。

2019年,该校将进一步加强对计划脱贫的东凌镇多乐村、多脉村,隆桑镇下布村的产业扶持和指导,依托学校在贫困村挂牌成立的黑猪养殖基地等,助力三个贫困村年内顺利实现“脱贫摘帽”。(完)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)