台湾参访团到贵港市参加“三月三”系列活动

2019年04月12日16:17  来源:贵港日报
 
原标题:台湾参访团到我市参加“三月三”系列活动

  4月9日至11日,台湾花莲县瑞穗乡参访团到贵港市参加“三月三”系列活动,加强与贵港市的民族文化友好交流。

  在港北区港城街道龙井村,参访团走进壮文化博物馆,与当地壮族群众就民族文化保护和经济发展进行座谈,感受浓郁的壮乡风土人情和多彩的民族文化;在中里乡,参访团饶有兴趣地参观了汉古伞庄,对汉古伞庄的规划理念和建设风格啧啧称赞。此外,参访团还到市产业园区石卡园、市体育中心、智慧城市管理中心和平南县考察,详细了解贵港市新兴产业发展、体育事业发展、智慧城市建设和生态环境建设等方面取得的成果。

  参访团表示,两岸同胞血脉相连、文化相通,希望通过不断加强结对,增进两岸共同感情,交流发展经验,相互取长补短,为两岸文化交流多作贡献。(记者 陈伟玲)

(责编:张芳、陈露露)