贺州学院正丰生态农业学院揭牌成立

2019年04月12日15:56  来源:人民网-广西频道
 

人民网贺州4月12电 4月11日,贺州学院正丰生态农业学院正式揭牌成立,贺州学院党委书记梁丁丁、校长吴郭泉,香港标准及检定中心东莞分公司总经理黄桂友、广西贺州市正丰现代农业股份有限公司董事局主席黄端权共同揭牌。

吴郭泉在揭牌仪式上致辞,并指出正丰生态农业学院的建立,将有利于提高贺州学院食品科学与工程、食品质量与安全、生物工程等专业应用型人才培养质量,为师生解决生产种植、安全监测、生态无公害产品物流溯源、农产品保鲜和深加工、质量提升和市场开发等问题提供平台保障,促进学校科技成果转化,提高服务区域经济发展水平,提升学生创新应用能力。

黄端权表示,正丰生态农业学院是校企合作的结晶,正丰公司将进一步密切与贺州学院的交流,以贺州学院的师资队伍为基础,以科学的管理制度为保障,全力推动双方更广领域、更深层次的合作,把正丰生态农业学院办成独具特色的农业标杆学院。

正丰生态农业学院成立后,双方将按照协议共同推进产学研合作,按照“平台共建、资源共享、项目牵引、人才联动”融合发展模式,把正丰生态农业学院建设成为贺州学院教学与实习实训基地、协同创新与成果转化平台,以及正丰农业技术管理人才培养培训和技术创新产品开发的重要基地,形成专业、产业相互促进、共同发展格局。(董治安、全荣杰)

(责编:陈露露、李敏军)