灌阳召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会

2019年04月12日18:35  来源:人民网-广西频道
 
推进会现场
推进会现场

人民网灌阳4月12日电 为贯彻落实党的十九大精神和中央、自治区、市政法工作会议精神,总结2018年政法工作成绩,分析存在问题和面临形势,研究部署2019年全县服务大局、平安建设、扫黑除恶、禁毒严打、维护稳定、队伍建设工作,4月11日,灌阳县组织召开全县政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会。

会上,洞井瑶族乡、黄关镇李官村、灌阳镇、县教育局分别作了提升群众安全感满意度、矛盾纠纷排查调处、平安乡镇建设、平安校园建设等方面典型发言。

近年来,在县委、县政府领导下,灌阳政法战线认真深入学习贯彻党的十九大精神,围绕政法职责使命,践行“三治理念”,打好“三场硬仗”,致力“三个提升”,维护国家政治和公共安全能力提升,平安建设基础夯实,信访秩序向好,扫黑除恶工作卓有成效,社会治安状况好转。下一步,将针对存在问题采取抓学习贯彻、抓维稳安保、抓平安建设、抓扫黑除恶、抓机构改革、抓队伍建设等举措,全力开创全县政法工作新局面,提升群众的安全感满意度。

灌阳县委书记周春涌出席会议并就该县配合中央扫黑除恶督导工作进行了动员讲话。他指出,党的十九大以来,特别是过去一年,县委认真贯彻落实中央和区市关于政法工作的决策部署,不断加强对政法工作的领导,全县政法战线以高度政治自觉和强烈责任担当,紧紧围绕大局、服务大局,全力推进平安灌阳、法治灌阳和过硬队伍建设,社会治安状况持续改善,信访形势实现根本性好转,基层基础不断夯实,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效,政法工作取得了新成绩、迈上了新台阶,为灌阳改革发展稳定作出了新贡献。

周春涌强调,要准确把握政法工作面临的新情况、新问题、新挑战,始终坚持党对政法工作的绝对领导,增强做好政法工作的责任感和使命感;要树立抓稳定就是抓发展的理念,全力营造公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,主动服务中心大局,保障全县改革发展行稳致远;要压实目标任务,畅通渠道清理积案,健全新时期信访工作机制,坚持以人民为中心,确保信访形势持续稳定向好;要强化政治责任,精准从重打击,注重综合整治,深入宣传发动,强化督查问责,聚焦从重从严打击,深入推进扫黑除恶专项斗争;要把政治建设放在首位,积极稳妥推进政法改革,努力建设党和人民满意的政法队伍,适应新形势、新任务、新要求,打造全面过硬的新时代政法队伍,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,奋力开创灌阳政法工作新局面,为打赢打好“三大翻身仗”,加快建设文明和谐幸福美丽新灌阳提供坚强保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

县委副书记陈礼兵主持会议并从提高认识,及时抓好会议精神贯彻,坚持公正执法、提升群众满意度,夯实责任,履行职责,推动政法工作取得新成效等几个方面提出了工作要求。

县委常委、县政法委书记杨小平传达了中央、区、市政法工作会议精神和中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区工作动员电视电话会议精神,部署了2019年全县政法工作任务。

副县长、县公安局局长秦家德通报了全县扫黑除恶专项斗争情况及下一步工作部署。

县领导周春涌,陈礼兵,周恒志,赵桂花,杨小平,唐奕,闫位勤,陈春虹,秦家德,陆健康,县法院院长刘红星、县检察院检察长罗小军,各乡镇党委书记、综治办主任、分管领导、综治办副主任、村级综治办主任(警务助理)、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导和分管领导、县直相关单位分管领导、县政法各部门领导班子成员、各科、所、队、庭、室负责人及部分干警参加会议。(周玉桦)

(责编:李敏军、庞冠华)