南宁高新区严厉打击违法用地行为

2019年04月12日16:31  来源:人民网-广西频道
 
拆违现场
拆违现场

人民网南宁4月12日电 4月10日,南宁高新区组织城管、安宁街道办等部门60余人,出动大型机械4台,对高新区2018年度土地变更调查涉及图斑依法进行了拆除复耕。

据了解,此次拆除的违法图斑,位于安宁街道路西村,违法当事人在未经土地管理和城乡规划许可的情况下,打着设施农用地的旗号,占用农用地搭盖简易的钢架大棚并硬化地面作为农资市场进行牟利。在执法人员进行充分调查后,对违法图斑当事人送达了相关法律文书,并多次到现场,向其宣传土地法和规划法,动员其进行自拆。由于当事人迟迟未能配合进行自拆,为维护好辖区正常的用地秩序,南宁高新区相关部门在完善相关法律程序后,依法对其实施了拆除、复耕,当天共清理违法占地面积2540平方米,拆除违法建筑面积800平方米,有力震慑了违法用地行为。

下一步,高新区将继续对2018年度土地变更调查剩余的违法图斑进行拆除整改,确保整治“两违”工作取得实效。(刘佳、梁潇)

(责编:陈露露、周雨乐)