广西启动第31个爱国卫生月活动

【查看原图】
领导嘉宾、居民代表到签字墙前签字
领导嘉宾、居民代表到签字墙前签字
来源:人民网-广西频道  2019年04月12日16:00

人民网南宁4月12日电 (刘佳)2019年4月是第31个爱国卫生月。4月12日上午,由广西壮族自治区爱国卫生运动委员会、南宁市爱国卫生运动委员会联合主办的“共推‘厕所革命’共促卫生健康”广西第31个爱国卫生月活动启动仪式在南宁良庆区大塘镇举行。

启动仪式中,大塘镇农村居民代表宣读了爱国卫生月活动倡议书,号召广大市民朋友从自身做起,主动了解和宣传使用卫生厕所的好处,积极参与“厕所革命”,改造和用好卫生厕所,主动预防疾病。

来自广西壮族自治区疾病预防控制中心、南宁市疾病预防控制中心等单位的医务人员开展疾病防控健康知识咨询,为群众们普及农村户用无害化卫生厕所、厕所废物资源化利用及春夏流行病预防等知识。活动现场还通过精彩的文艺表演、健康知识小游戏等形式宣传爱国卫生健康知识。(完)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)