南宁地铁启动首个“地铁排队日”

2019年04月12日15:57  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁4月12日电 (王勇)4月11日,南宁地铁启动主题为“文明礼让 同心同行”的南宁地铁排队日活动,正式将每月11日确定为“地铁排队日”,积极响应首府南宁“五个礼让”示范创建活动,示范和宣传“有序排队讲礼让”,提高市民文明排队、安全文明乘车的意识。

南宁地铁将每月11日确定为“地铁排队日”,意为宣传两人以上应像数字“11”一样自觉顺序排队。活动启动当日,70多名来自南宁地铁的员工及民主路小学的学生率先垂范积极参与到文明礼让推广活动当中,在地铁站内宣传和引导市民乘客有序排队候车、文明礼让乘车。

2019年每月11日“地铁排队日”,南宁地铁将通过组织志愿者在地铁车站开展志愿倡导有序排队活动等多种形式的活动,推动活动常态化,以点带面,呼吁广大市民乘客进入地铁遵德守礼,自觉排队乘车、礼让他人。同时,南宁地铁也将以“地铁排队日”为契机,影响和号召更多的学校、企事业等单位加入志愿推广有序排队的行列,与各级单位及市民一道共同创建“礼让之城”。

下一步,南宁地铁将以打造“文明地铁”为目标,持续开展好每一个“地铁排队日”活动,充分发挥地铁城市文明传播的载体、城市文明形象的窗口作用,倡导广大市民乘客共同以自觉有序排队的实际行动,以秩序构建文明,用爱心营造和谐,倡导文明出行新风尚。(完)  

(责编:陈露露、庞冠华)