2019中国(广西)六堡茶斗茶大赛评出11个金奖

【查看原图】
拍卖现场
拍卖现场
来源:人民网-广西频道  2019年04月12日09:32

人民网南宁4月12日电 (张芳)4月11日,2019年中国(广西)六堡茶斗茶大赛圆满落幕。经过2天的激烈角逐,评委从195个茶样中评选出11个金奖,授予六堡“茶王”称号。

据介绍,本次斗茶大赛共收到来自74家茶企和个人送来的195个茶样。比赛分现代工艺六堡茶,传统工艺六堡茶和15年以上珍稀六堡茶三类。

这斗茶大赛,现代工艺六堡茶和传统工艺六堡茶第一次采用了2018年12月20日发布的《六堡茶斗茶规范》进行评定。按专业评委组占70%,大众评委组占30%的权重比例汇总评分。

经过评委严格评比、层层筛选,最终从195个茶样中评出48个大奖,分别是正式斗茶类最佳滋味大奖、最佳香气大奖12个,珍稀品鉴类臻品大奖14个,珍稀品鉴类圣品大奖11个,珍稀品鉴类金奖5个,正式斗茶类巅峰大奖金奖6个。按评比规则,珍稀品鉴类金奖和正式斗茶类巅峰大奖金奖共11个,获六堡“茶王”称号。

活动现场还对6款获得巅峰大奖金奖的六堡茶进行竞拍,共募得善款7.59万元,该善款将将全部用于支持广西六堡茶产业扶贫公益事业。(完)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)