北流市六靖镇举行扫黑除恶专项斗争宣传文艺演出

2019年04月11日20:15  来源:人民网-广西频道
 

人民网北流4月11日电   4月10日晚,由北流市六靖镇党委、政府主办的六靖镇2019年扫黑除恶专项斗争暨提升群众安全感和满意度宣传文艺演出在该镇政府灯光球场火热开展。

当天晚上7时许,灯光球场上早已人山人海、热闹非凡。7时半主持人宣布演出正式开始,随后演出在拉丁舞蹈《知道不知道》中徐徐拉开序幕。整台演出共有15个节目,有个人独唱、小品、安全快板、舞蹈等节目,其中红豆艺术团表演的快板《安全生产知识》,演员们边舞边脱口朗诵安全生产的有关知识,字字铿锵有力、节奏整齐,不时赢得观众们的喝彩声。在小品《邪不压正》的最后,当黑恶势力的坏人被民警抓捕后,全场更是响起了雷鸣般的掌声。在节目表演的中间,还穿插了扫黑除恶知识问答环节,并对回答正确的观众给予小礼品奖励,大大激发了观众的热情和参与度。

在晚会现场,当地政府干部、派出所干警还发放了1000多份扫黑除恶专项斗争暨提升群众安全感和满意度宣传单,对群众进行宣讲教育,营造了浓浓的宣传氛围。六靖镇镇长伍桓乐表示,当前从中央到地方政府各级各部门都十分重视扫黑除恶专项斗争,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚定开展扫黑除恶专项斗争的信心和决心,坚决铲除社会毒瘤,营造风清气正、平安和谐的良好社会环境,确保人民生命、财产安全,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。(谢南珊 徐剑)

(责编:伍迁、庞冠华)