《少年可期》“硬核萌师”腾格尔自认帅气不如沈腾

2019年04月11日10:53  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《少年可期》“硬核萌师”腾格尔自认帅气不如沈腾

师徒关系体验类真人秀《少年可期》日前正在热播,首位师父腾格尔凭借“硬核神操作”和极具反差萌的性格圈粉无数。在采访中,腾格尔老师大方分享了与七名弟子相处的逗趣日常,害羞回应“脸盲”表示:“经过三天两夜的相处,已经能基本分清七名弟子了“,还直言七名弟子其实和年轻的自己差太多。同是潮叔,腾格尔谦虚表示自己的帅气不如沈腾;谈及儿子,腾格尔则多了一份父亲的柔情,自黑儿子对《天堂》并不买账,更愿意听《卡路里》,可爱回应令人忍俊不禁。

七名徒弟不似年轻的自己 鼓励年轻人使劲造

在第一期的节目中,腾格尔对七名徒弟的脸盲成为节目亮点之一,对此腾格尔在采访中也大方做出回应,表示:“现在七个孩子基本还是可以对上号了”,身为他们的师父,腾格尔也不忘暴风夸奖七名徒弟:“我觉得这七个孩子呀,一个比一个帅,然后都是非常可爱的七个孩子,他们七个每一位都给我留下了非常美好的印象。”

谈到和七名少年的相处的日常,腾格尔也回忆起了自己的年轻时光,他坦言年少的自己也曾做过不少疯狂的事,因此他很理解这种青春的热血,还特别赠言给当下年轻人:“趁着年轻使劲造吧”,而在问及哪一个弟子和他年轻时最像时,腾格尔则调皮的说:“跟我年轻时候特别像的好像还没有”,回答也是分外“硬核”。”

腾格尔自曝儿子不爱听《天堂》 唱《卡路里》是导演组安排

之前凭借《日不落》、《卡路里》等魔性翻唱被年轻大众所认知的腾格尔,在采访中实诚地说出了真相;“这些节目都是我参加一些综艺节目,是这个综艺节目的导演组安排的,我尽量完成导演组给我的任务这样的“,耿直的回答十分呆萌。 而他自己也表示,这样的演唱方式确实比较受年轻人的喜欢,还自曝连自己的儿子都更爱听《卡路里》,不爱听《天堂》。

提及儿子,在《少年可期》第一期节目中,腾格尔也首次曝光写给儿子班迪的日记,亦师亦友的父亲将自己的人生经验,用日记的形式娓娓道来。在腾格尔老师眼中,父亲表达爱的方式是含蓄的,沉静的,父爱无言,却深沉如山。同样作为师父,他并不认为自己是十全十美,他更多的希望自己与弟子在朝夕相处中,将自己做人的准则,爱好读书的习惯,对待工作认真的态度等等这些优点一点一点传递给弟子们。

从民族歌手到翻唱潮叔 自称帅气不如沈腾

同样是潮叔,腾格尔不免被拿来和沈腾来比谁更帅。在采访中,腾格尔在回应这个问题时,也不忘搞笑了一把:“就目前来看,还是沈腾比较帅。”

出道多年,从民族歌手到翻唱潮叔,腾格尔在音乐的道路上,一直有自己的坚持和创新。学作曲出生的他,一直谦逊的表示,希望这一次收徒是希望在自己的家乡让他们感受到纯正的内蒙古文化,而音乐上更像是两代人互相的交流与切磋。

(责编:陈露露、周雨乐)