熊孩子贪玩在文具店预存数百元 其父尾随揭开真相

2019年04月11日10:41  来源:柳州晚报
 
原标题:熊孩子贪玩在文具店预存数百元 其父尾随揭开真相

熊孩子贪玩在文具店预存数百元 其父尾随揭开真相

警方在现场调解

午休时间,儿子经常提前出门;放学后,儿子老是晚点到家。石先生很纳闷:儿子这是热爱学习还是另有他因?近日,当儿子中午照常提前出门时,石先生决定偷偷跟踪他,一探究竟。不久,石先生终于发现,儿子竟将800多元预存在航四路某家文具店里,早出晚归是为了与同学一起玩玩具。

近段时间,石先生很是纳闷:儿子的爷爷奶奶经常给儿子零花钱,常常是几百元几百元地给,但又没见儿子买什么东西,那这钱都去哪儿了?而且儿子经常早出晚归,他一问,儿子总说是在外面学习。儿子确实是去学习了吗?不久前,石先生从老师那里得到一个消息:班里有同学会将钱存在文具店。儿子是不是也这样做了?近日,当儿子再次提前出门时,石先生便悄悄尾随一探究竟。

当看到儿子走进航四路一家文具店玩玩具,石先生才明白其中缘由:儿子小石竟将钱存在了玩具店。在与店主李先生沟通出现问题后,石先生选择了报警求助。柳南巡警大队航生警务站民警迅速赶到了现场。民警观察到,这家文具店以玩具居多,有变形金刚、望远镜等各式各样的玩具,价格从几元到几十元不等。

民警了解到,小石今年10岁,是附近一所小学的学生。从去年到今年,小石多次将零花钱预存在这家文具店里,店主李先生则将小石预存的钱登记在一本册子里,小石消费多少,他就划掉相应的金额。由于家里已有很多玩具,小石买了玩具之后不敢带回家,也不敢告诉父母,只能在放学后回家前这段时间里悄悄地在店里消费、玩耍。对此,石先生提出质疑,小石还是未成年人,店家这样的行为有诱导其消费的嫌疑。

石先生估算,从开学到事发当天,小石应该预存有1800多元。店主李先生却表示,只有800多元的预存款。双方发生了争执,石先生由此报警。在民警面前,店主承认了预存事实,但表示只收了小石800多元的预存款,截至事发当天还剩100多元,其余的钱有可能小石预存在其他店里或者花掉了。

了解情况后,警方对李先生进行了严厉批评,由于小学生没有健全的消费观念,店家的行为涉嫌不正常经营。对此,警方要求商家文明经营,如果在其他学生身上存在类似预存行为,应尽快妥当处理。经调解,李先生表示知错,并退回了小石剩余的100多元预存款。(记者叶露婷 通讯员周桃柳)

(责编:李敏军、庞冠华)