南宁推广电驴"蓄水式"放行 通行效率提高50%

2019年04月11日09:19  来源:南宁晚报
 

电驴“蓄水式”放行 通行效率提高50%

北湖立交桥底新交通模式将在民族枫林路口等路段推广

南宁推广电驴

北湖立交桥底,非机动车根据指示驶入停车区,“蓄水式”放行模式大幅提高通行效率

长期以来,北湖立交桥底车流量较大,非机动车在早晚高峰期的通行量每小时逾万辆,加上路口直行和左转同时放行,造成该路口通行效率缓慢,机非(即机动车与非机动车)车流冲突严重。去年11月,南宁交警部门在该路口推广应用“蓄水式”放行交通组织模式,实施“二次蓄水”。新措施效果如何?昨日,记者在现场了解到,“蓄水式”放行,让非机动车通行效率提高了50%左右,也最大化地减少了机非冲突。

北湖立交桥底车流量大通行效率低

市民黄女士在北湖北路上班,每天开车途经北湖立交桥底往返家与单位之间。她对该路口的交通状况印象深刻,因为几个方向的车流同时在桥底交汇,直行和左转绿灯同时亮起,同向车流同时放行导致路口交通混乱,且易引发事故。为此,黄女士曾向交警部门提议重新调整该路口的放行模式。

和黄女士有同样看法的市民不少。交警部门在接到市民的反映和建议后,实地对北湖立交桥底的交通进行了研究。

据了解,北湖立交处于快环东西走向的关键路口,附近还有物流中心,机动车众多。另外,每天通过该路口的非机动车流量非常大,特别是上下班高峰期,路口通过的非机动车流量最高达10846辆/小时。虽然在各个进口都设置有非机动车道,但路幅不宽,每个放行相位难以满足如此庞大数量的非机动车通行需求,经常出现非机动车排长队,占用机动车道和人行道通行的情况。

(责编:周雨乐、陈露露)