方冠宁涉黑涉恶栽了!广西以“零容忍”态度扫黑除恶

2019年04月11日09:10  来源:广西新闻网-广西日报
 

去“黑贷”打“行霸”

护航营商环境

去年12月13日,备受社会各界关注的“龙爱量子”重大传销案在贺州市八步区法院公开开庭审理。林跃庆等20名被告人被指控犯组织、领导传销活动罪,该案件案卷多达250余卷,涉案金额约37.88亿元,有32名律师出庭辩护,100多名社会各界人士及被告人家属旁听。

这起案件中,被告人林跃庆纠集被告人洪碧英、郭伟崇、陈其昌、马文静、朱科、陈智勇等人使用陈其昌提供的“QBF网络平台”,以销售量子高科技产品为名,以购买产品、发展下线、缴纳会费的方式,以高额动态、静态收益为诱饵在互联网上吸引参加者缴纳850元至8.5万元6个级别的入门费注册成为“平台”会员,会员按左右两区呈金字塔形式排列。该“平台”先后在贺州、桂林发展下线会员1196个,涉案金额高达1500多万元。

在扫黑除恶专项斗争中,我区强化对涉众型经济犯罪打击力度,主要领导亲力亲为、靠前指挥,及时发现、解决了一系列影响营商环境的涉黑涉恶问题。

去年以来,我区成功化解了e租宝冲击、精准打掉“龙爱量子”特大网络传销团伙,成功破获涉案金额260多亿元、涉及企业1.6万多家的“河池宜州虚开发票系列案”;深入开展打击非法集资、金融诈骗、电信诈骗专项行动,成功破获“同城人人贷”、“全民消费网”、“学信贷”和QQ诈骗等一批重大经济金融犯罪案件,有力维护了市场经营秩序,保障了经济安全。

玉林市非公经济发达,繁荣活跃的经济市场,成为黑恶势力的“唐僧肉”!何某、何某辉等犯罪团伙为非作歹、称霸一方,通过语言威胁、上门滋扰、跟踪纠缠、打砸商铺等手段,向兴业县多家宾馆、餐馆、美容院强行收取“保护费”。长达数年时间里,无人敢向警方报案。

对此,兴业公安机关成立专案组,历经7个月,奔赴五省调查取证,打消商户顾虑,让更多的人提供线索,最终一举捣毁了该犯罪团伙,商户拍手称快。

深入开展扫黑除恶专项斗争以来,我区对316件非法吸收公众存款案件、68件集资诈骗案件、185件非法经营或强迫交易等扰乱市场秩序案件依法提起公诉,有力维护了营商环境。

(责编:周雨乐、陈露露)