梁柳宁出席广西佛教协会五届四次会长会议和五届三次常务理事会议

2019年04月03日09:51  
 

2019年3月27日至28日,广西佛教协会先后召开五届四次会长会议和五届三次常务理事会议,学习有关会议文件精神,研究部署2019年重点工作项目,明确有关工作事项。会议由广西佛教协会会长释成清主持。广西民宗委党组成员、副主任梁柳宁到会指导并讲话。

梁柳宁对2018年广西佛教协会高举爱国爱教旗帜,坚持宗教中国化方向,积极开展讲经交流活动和公益慈善活动,引导广大信教群众正信正行给予了充分肯定。他指导广西佛教协会一是要做好佛教教职人员管理工作,严把入口关,对现有教职人员进行情况审查,加强依法管理;二是要做好佛教活动场所管理问题,尤其是土地确权问题。

会议传达学习了2019年全国两会精神和《宗教事务条例》,总结了2018年工作,对广西佛教协会2019年重点工作项目进行研究部署,明确了广西佛教协会各部室今年工作重点,制定丛林制度和财务制度,出台抵制佛教商业化行为的意见,开展讲经交流、公益慈善等活动。制定《广西佛教协会2019年主要工作落实分工表》,将主要工作项目落实到各部室,明确责任人,要求认真谋划及早部署,制定项目具体实施方案,积极推动各项工作落实,为广西佛教事业的发展和广西经济社会发展作出更大贡献。会上,各常务理事进行个人述职。

这两次会议是在我区佛教界认真学习贯彻党的十九大精神、《宗教事务条例》和两会精神,不断加强我区佛教界自身建设的背景下召开的重要会议,充分体现了广西佛教协会进一步发挥团体职能作用,努力开创新时代广西佛教界健康发展的新面貌。

广西民宗委宗教一处全体人员,广西佛教协会常务理事参加会议。(谢春明、王珊)

来源:广西民族宗教事务委员会门户网站

(责编:吴明江、黄昱梅)