27万株紫荆花海来袭 最美一刻将出现在柳州

2019年04月10日17:08  
 
27万株紫荆花海来袭 最美一刻将出现在柳州

每年春天,柳州大街小巷的紫荆花肆无忌惮地盛放,整个城市将变成花花世界,目前,洋紫荆已整体进入盛花期,27万株洋紫荆勾画出一幅“花园城市”。

接下来这两个星期将是最佳赏花时间段,八一路、五一路、文惠路、荣军路、蟠龙路、沿江路、白沙路、跃进路、友谊路等路段的“紫荆花”均已缤纷绽放,树木呈现出了“花比叶茂”的美丽景象。

不少市民游客趁着假日,来到市内各处赏花点打卡拍照,据柳州市园林科学研究所党支部书记、高级工程师黎兆海介绍,最近几天风和日丽,气温走高,非常有利于洋紫荆开花,4月6至8日,柳州市区各主要街道的洋紫荆陆续进入盛花期,这表明此前预测的洋紫荆整体盛花期,与洋紫荆的实际开花情况是吻合的。

气象部门发布的预报信息显示,柳州市从4月10日晚上开始,将会迎来新一轮的降温降雨天气,那么问题来了,这对洋紫荆花期会有多大影响呢?

黎兆海说,洋紫荆开花是一个持续的过程,进入盛花期后,还有大量花蕾不断绽放,最终达到鼎盛效果。如果盛花期出现大风大雨的异常天气,部分花朵会被吹落,但是新开的花朵很快又会缀满枝头,所以大家不必太担心。

按照洋紫荆开花的正常规律,盛花期一般可以持续近两周时间,因此,在经历了未来几天的降温降雨之后,“粉色风暴”或许将会达到极盛状态。园林科研人员认为,今年洋紫荆的“最美一刻”,将会出现在下个周末。

来源:广西壮族自治区文化和旅游厅

(责编:刘佳、伍迁)