2019中国·柳州“鱼峰歌圩”全国山歌邀请赛延续精彩

2019年04月10日10:45  
 
开幕式现场
开幕式现场

4月7日,由广西壮族自治区文化和旅游厅、柳州市人民政府联合主办的2019中国·柳州“鱼峰歌圩”全国山歌邀请赛和2019中国·柳州中华戏曲精华“非遗”展演分别在“刘三姐大舞台”、“东门戏台”圆满落幕,其中一年一度的“鱼峰歌圩”全国山歌邀请赛是2019广西“壮族三月三·八桂嘉年华”和柳州“紫荆花城 醉美柳州”系列活动的重头戏。

当日上午,2019中国·柳州“鱼峰歌圩”全国山歌邀请赛开幕式在刘三姐大舞台举行。本次第六届全国山歌邀请赛以庆祝新中国成立70周年为主题,吸引到来自全国25个省市(区)等近130名手云集柳州,以歌会友,共襄盛会,延续精彩。经过激烈角逐,比赛最终决出最佳风采奖、最佳表演奖、最佳演唱奖和组织奖若干。

同日,在东门戏台还举行2019中国·柳州中华戏曲精华“非遗”展演。

多年来柳州市坚持举办形式多样、内容丰富的全国山歌邀请赛和中华戏曲精华“非遗”展演,结合“紫荆花城 醉美柳州”的宣传主题,不断提升柳州市对外形象宣传和文化内涵,以山歌文化和传统戏曲展演的形式讴歌新时代八桂大地各族人民的精神风貌,持续巩固“壮族三月三·八桂嘉年华”文化品牌,推动广西和柳州文艺繁荣发展不断前进。(王健、黄紫微)

来源:柳市文化广电和旅游局

启动仪式现场
启动仪式现场
歌舞表演
歌舞表演
(责编:刘佳、庞冠华)