“扫黑除恶”宣传 农村党员在行动

2019年04月10日11:51  来源:人民网-广西频道
 

人民网崇左4月10日电 “发现有以下十二类黑恶势力性质违法犯罪线索的请拨打宣传单上举报电话,经查实将按照相关规定给予奖励。”党员黄景乐在甘蔗地里给村民发《至广大群众的一封公开信》时说到。近日,崇左市江州区罗白乡渠勒村党支部组织农村党员开展以宣传扫黑除恶为主题的固定党日活动。

为加大扫黑除恶宣传力度,该乡充分调动党员参与扫黑除恶的积极性和主动性,组织党员开展多种形式的宣传扫黑除恶的活动。一是传达学习,领会精神。利用固定党日活动、支部主题党日组织党员学习领会中央、自治区、崇左市、江州区关于扫黑除恶专项斗争部署精神。二是党员包片,宣传无死角。各村(社区)以开展固定党日+为契机,结合扶贫攻坚工作,组织党员深入甘蔗地头、进村入户给群众发放扫黑除恶宣传单和宣传手册。截止目前,各村(社区)党支部专题学习共18场次,组织党员干部发放的宣传资料7000余份,宣传覆盖全乡村屯。

该乡组织农村党员开展扫黑除恶宣传,改善了脱贫攻坚工作环境,进一步提升群众获得感、安全感,同时农村党员参与宣传学习活动,对纯洁党员队伍、加强基层组织建设具有重要意义。(周志鹏)

(责编:沈泉池、黄昱梅)