桂平市市场监督管理局开展扫黑除恶应知应会知识考试

2019年04月10日11:26  来源:人民网-广西频道
 

为进一步营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,检验干部职工对扫黑除恶应知应会知识的掌握程度,4月3日上午,桂平市市场监督管理局组织全体干部职工在该局会议室开展扫黑除恶应知应会知识考试。

此次考试采取闭卷的方式进行,考试内容分为填空题、不定项选择题、判断题,还设有加分题,以《广西扫黑除恶专项斗争应知应会五十问》、《贵港市扫黑除恶专项斗争应知应会六十三个应熟悉的知识点》为重点考试内容,满分120分。全系统373名干部职工分为四个考场进行考试,考试时间为90分钟。该局党组高度重视扫黑除恶专项斗争工作,党组成员与干部职工一起认真参加考试,严格遵守考场纪律,考试现场安静有序。该局扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室负责出题、监考,考试结束后进行评卷、登记、汇总及管理工作。

通过此次考试,有效检验了该局干部职工对扫黑除恶应知应会知识的理解和掌握程度,达到了以考促学、学以致用的效果。同时,通过考试进一步提高了全体干部职工的政治站位,切实统一思想认识,帮助本系统干部职工更加深刻地认识到扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,为更好更有效推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展夯实了理论基础。(李远红)

(责编:庞冠华、许荩文)