兴业市场监管局激励干部解放思想敢为善作

2019年04月10日11:15  来源:人民网-广西频道
 
图为兴业县市场监督管理局解放思想再出发激励干部敢为先勇担当善作为活动动员会现场
图为兴业县市场监督管理局解放思想再出发激励干部敢为先勇担当善作为活动动员会现场

日前,兴业县市场监管局召开全县市场监管系统“解放思想再出发激励干部敢为先勇担当善作为活动”动员会,坚决落实县委县政府的决定和全县解放思想再出发激励干部敢为先勇担当善作为活动动员会的精神。该局党组书记、局长作讲话,党组副书记、副局长作主持。

为了进一步打开思想解放的“总开关”,弘扬奋斗精神,该局在推动干部“敢为先、勇担当、善作为”上下功夫,深入开展“优化营商环境攻坚突破年”工作,对标上级部门的先进经验,创新推进“证照分离”改革、“双随机一公开”等商事改革工作,提升服务效率,打造一流的营商环境,为兴业县经济作贡献。

会上,该局从解放思想上、担当作为上、工作作风上等三方面干部职工存在的问题进行剖析,找出原因,从而从解放思想、改革创新上必须要有新突破,激励干部担当作为上必须要有新举措,干事创业上必须要有新成效提出要求,要求各级领导干部特别是“一把手”要带好头、作表率,发挥“头雁效应”,不仅当好解放思想的先行者、参与者,更要当好担当实干的引领者、示范者。要求全系统干部职工以崭新的面貌、担当的精神、实干的作风投入到2019年各项工作中去,奋力开创兴业市场监管事业新局面。

会议更是强调,解放思想重在落实,相关股室要制作全局活动实施方案,从点到面深入有力有序地开展解放思想大作为活动,真正使市场监管系统广大干部职工思想活起来,脑筋动起来,精神鼓起来,劲头足起来。同时,做好宣传引导,积极运用电子显示屏、QQ、微信、宣传栏等多种形式,以及开展各式宣传活动,及时宣传好做法和真成效,最大限度地调动全系统干部职工参与热情,共同营造解放思想、担当实干的浓厚氛围。(兴业县市场监管局)

(责编:庞冠华、许荩文)