用心聚“力”促脱贫

2019年04月10日10:45  来源:人民网-广西频道
 

人民网崇左4月10日电 近日,崇左市江州区罗白乡召开青年干部“谈心谈话会“。罗白乡乡党委副书记、乡长何建宽就青年干部如何树立正确就业观,勇于担当,严于律己三个方面与大家展开讨论。

随着脱贫攻坚战进入关键期,在入户采集信息、信息录入、住房认定、带动产业发展以及乡村振兴等各项工作中,青年干部发挥着重要的作用。同时,青年干部也会遇到的诸如心浮气躁、身心健康等方面问题。“在基层,我们要把它当做锤炼自己的一个舞台。“何建宽结合自身经历谈到。“谈心谈话会“是该乡在关爱关心青年干部上其中的一个举措。

今年以来,该乡把关爱青年、凝聚青年作为一项常态化工作来抓。一是由乡工会、共青团、妇联多部门联合,通过开展文体活动、联谊聚会和宣传保护白头叶猴等公益性活动,树立青年正确人生观。二是组织青年学习培训。以“学习强国”和“青年大学习”为抓手,大家比学分,晒积分,形成比学赶超的学习氛围。定期培训党务和信息宣传知识,进一步提升青年业务水平。三是"传帮带"互助促进。发挥老同志骨干作用,帮带青年干部进村入户开展双高、征地等工作,让年青人在磨练中提升能力。

“基层的工作量确实很多,但我也感受到组织的关心,这让我有更大动力开展工作。”青年干部兰小颂说到。(周志鹏)

(责编:沈泉池、黄昱梅)