缠访、闹访少了,办理时间缩短了,群众满意率上升了

聚焦诉求解决 扎实为民解难

2019年04月10日10:09  来源:人民网-广西频道
 

自治区党委副秘书长、自治区信访局局长卢万兵到农户家调研

当广西北海市民刘某拿到合浦县某镇政府部门拖欠自己22年之久的工程款28万元时,高兴不已。

去年,刘某向广西壮族自治区信访局反映自己被拖欠工程款一事,经自治区信访局信件交办,该镇回复刘某:“现在我镇无法统筹安排一次性偿还该笔债务。尚未偿还的243073.1元,将从2018年起每年还款15000元给你。”

对于该镇的回复,自治区信访局审核后,认为不符合结案要求,遂将该件退回北海市重办。“刘某为了讨要这笔钱,已经等了22年,现在又要让他再等17年,这种处理方式显然不合理!”自治区信访局组织人员实地督办协调后,合浦县委决定该笔工程款由县财政拨款解决,刘某终于全部拿回被拖欠的工程款。

合理合法表达诉求的多了,缠访、闹访的少了;意见建议多了,投诉举报少了;办理时间缩短了,群众满意率上升了……

这是广西信访工作人员切身感受到的一些变化。近年来,广西深入贯彻中央关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见,全力打造阳光信访、责任信访、法治信访,有效解决和化解了一大批事关群众切身利益的信访问题,为八桂大地经济社会发展营造了稳定和谐的社会环境。

“阳光信访”让群众诉求更便捷

“我父亲是山东人,已去世并注销户籍,我母亲是河池人,我和弟弟到现在都没有户口和身份证。”2018年3月6日,居住在天津市的张伟在广西信访网的“网上信访”专栏反映,他们曾向河池市递交过落户申请材料,但当地以其不在广西居住为由,不予落户。

接到诉求后,自治区信访局立即与公安部门沟通了解,并将办理流程详细告知张伟。不久,当地公安机关即为张伟姐弟办理了户口落户及居民身份证手续。

“信访网上投,事项网上办,结果网上评,问题网上督,形势网上判。”这是党的十八届三中全会以来,广西全力打造的网上信访新模式,目的就是为群众打造线上“跑腿”平台,让群众足不出户就能解除心中疑惑,维护自身合法权益。

近年来,广西全区网上信访发展历程蹄疾步稳:2014年,广西信访公共信息管理与服务平台开建;2015年,广西网上信访信息系统正式上线,实现了信访形式、工作过程、工作范围全覆盖;2017年,建成信访大数据平台、社会治理预警预测综合分析系统、网络舆情分析系统、地理空间信访平台、网上信访信息系统、移动信访平台、全区信访OA系统、信访在线学习平台、绩效管理平台、视频信访服务平台等10个项目,形成“互联网+信访”工作格局,为信访群众提供“功能全、服务广、一站式”的综合服务,为“阳光信访”新模式提供了技术保障和支撑。

“‘阳光信访’建设要让群众看得见、听得到、用得好。”自治区信访局相关负责人介绍,如今,广西已搭建集投诉、查询、跟踪、监督、评价于一体的信访综合业务平台。全区共有162个信访部门、8015个有权处理机关工作机构,以及9887个工作岗位互联互通使用该平台开展业务,实现了自治区、市、县(市、区)、乡镇(街道)四级信访工作机构及自治区、市、县(市、区)各职能部门信访工作机构纵到底、横到边的全覆盖。

“我们还开通微信、手机客户端等投诉平台,全面放开网上投诉受理内容。”该负责人介绍,目前,广西所有的设区市、县(市、区),以及六成乡镇(街道)、村(社区)都建立了网上信访窗口和网上信访志愿者队伍。网络正成为信访主渠道,群众诉求表达更加畅通方便快捷。

2018年,广西受理网上信访诉求超过广西信访总量的一半。对这些网上信访诉求,广西信访部门及时受理率99.9%;有权处理机关及时受理率97%,按期办结率93.4%。对信访部门评价满意率90.4%(不包含未评价信访件),参评率75.8%;对有权处理机关评价满意率80.8%(不包含未评价信访件),参评率61%。

(责编:李敏军、庞冠华)