融水县税务局“山歌唱响减税降费政策”

【查看原图】
“山歌唱响减税降费”活动现场
“山歌唱响减税降费”活动现场
来源:人民网-广西频道  2019年04月09日12:41

4月1日上午,“又是一年四月间,苗族群众乐翻天。税收宣传开大幕,减税降费来宣传”……的山歌声在融水苗族自治县县城芦笙广场上回响。这是柳州市税务局举办,融水苗族自治县税务局承办的“山歌唱响减税降费”活动场景。

歌手们用“山歌唱税法”形式,将税收知识编成通俗易懂的歌词,分别以单挑对唱、分组对唱等形式,围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”这一主题,将个税改革、普惠性减税措施、增值税改革等减税降费政策为主要宣传内容,以随口编答的形式融入山歌,以其优美的歌声,贴切的比喻,吸引了近千名群众驻足观看,爆出阵阵热烈的掌声。广大群众在欣赏山歌的同时,了解减税降费有关新政策。期间,还穿插了税收知识有奖问题环节。请问:“为实施更大规模减税,深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9% ,这项减税政策从什么时候开始实行?”答:“2019年4月1日起”,现场观众现学现用税收政策。

在活动现场,还设立税收政策宣传咨询台,向群众发放税收宣传资料3000余份,解答小微企业税收优惠政策、办税申报程序、发票系统升级等问题100余人(次)。

据悉,在税收宣传月活动中,融水苗族自治县税务局还将利用“三月三”“四月八”民俗节日,立足“落实减税降费,促进经济高质量发展”这一主题,继续开展减税降费政策宣传,开展税收宣传“进坡会、进企业、进社区、进学校”等“四进”活动,多角度、多方位地宣传税务部门贯彻落实党中央、国务院一系列减税降费政策的决策和部署,确保第28个税收宣传月活动有声有色,取得成效。(蒙祥忠 梁新宗)

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)