广西贵港:减税降费快板打响“三月三”山歌台

2019年04月07日12:19  来源:人民网-广西频道
 

贵港市税务局青年税宣服务队在“三月三”山歌台表演减税降费快板节目

贵港市税务局干部向少数民族群众宣传税法知识

近日以来,贵港市税务局结合地方特色,借助壮族“三月三”群体文化活动契机,以“落实减税降费,助力经济高质量发展”为主题,编排了减税降费快板宣传节目开展税法宣传活动,把税收宣传融入到少数民族文化中,进一步了增强税收宣传的效果,提高了纳税人依法纳税、诚信纳税的意识。

好嗨!亮眼又有趣

“哒-哒-哒-,党中央,国务院,减税降费好政策,深化改革调结构,激活市场促发展……”

农历三月三前夕,在贵港市覃塘区 “三月三”文化旅游节活动现场,税务小哥哥小姐姐登上幸福壮家三月三山歌台,在身穿民族服饰的老乡们有节奏的掌声带动下,欢快地打着快板,赢得了满堂喝彩。

这是贵港市税务局青年税宣服务队在第28个全国税收宣传月期间,巧借“三月三”民族特色文化舞台,向市民群众宣讲利民惠民好政策,展现税务部门新风貌。

好听!入耳又入心

“个税改革新亮点,提高基本减除额,起征额为五仟元,又加六项扣除额”

“小微普惠多亮点,三万提到十万元,优惠税种大扩围,八种税费减半征”

简明的词板、嘹亮的歌声、有趣的快板,组成的新型宣讲模式,把近期社会关注度极高的新个人所得税政策、小微企业普惠性税收减免政策、深化增值税改革政策等一系列减税降费政策要点通俗易懂地展现出来,让税法宣传更接地气,也把新税务新服务新政策把传播到群众的心坎里。

“这样的宣讲形式很新颖,快板词编得特别好,节奏很明朗,说的减税政策,听了一下就记住了,好听、易懂,很棒。”看完节目后,围观的群众黄金月一边鼓掌一边说。

好懂!解读到身边

“这是我们个税政策的宣传资料,请您了解一下!”

“新个税法,设置了子女教育、赡养老人等六项专项附加扣除,像您这个孩子上学的情况,也可以少缴税。”

活动当天,贵港市税务局青年税宣服务队向现场的市民群众发放减税降费宣传资料,并设置了税法宣传咨询台向过往群众介绍和解读最新减税降费政策和个税改革红利,吸引了许多群众前来了解和咨询最新个税改革等优惠红利政策。

“我们是广东务工回来过节的,之前要交个税,厂里的会计发过一些资料,我们看得不太明白,也没时间去办税厅咨询。这次回来,老家的税务干部们面对面的解读让我一下子就明白了。”在广东中山务工的刘超英带着孩子来参加活动,对税务干部这种接地气的宣传方式表示赞赏。

下一步,结合第28个全国税收宣传月活动,贵港市税务局将开展税法宣传进校园、税法宣传进社区等活动,继续多角度全方位开展税法宣传,尽心尽力服务纳税人和缴费人,助力经济高质量发展,展现贵港税务新形象、新思路、新举措、新成效! (谭梅)

(责编:周雨乐、许荩文)