外地游客领略南宁多彩“三月三” 感受绿城别样风情

2019年04月07日10:23  来源:南宁新闻网-南宁日报
 

在方特东盟神画主题乐园,东盟风俗表演吸引游客驻足观看。记者叶子榕 摄

  漫步在方特东盟神画主题乐园,可一站式领略东盟各国魅力;徜徉在南宁园博园青山绿水间,可感受壮族歌圩的独特魅力……今年的清明节遇上了“三月三”,5天的假期让南宁呈现出不一样的景象,文化旅游消费品牌影响力进一步提升,外地游客纷至沓来,在如诗如画中感受绿城别样的壮美风情。

  过节有新意

  到南宁领略东盟风光

  当壮乡民歌遇见东盟歌舞,会擦出怎样的火花?“南宁方特东盟神画主题乐园创新性地将东盟十国文化与壮族文化相融合,让游客来到方特听壮乡民歌、玩主题乐园、品东盟风情。”华强方特(南宁)旅游发展有限公司总经理孔凡明说。

  连日来,不少外地游客来到南宁方特东盟神画主题乐园尽情“打卡”东盟各国地标景点。“这里既有风光旖旎的水上文莱,也有糅合了法国风情的越南教堂,更有金碧辉煌的‘泰国大皇宫’,真是太美了!”黄雅莉从广东坐动车到南宁玩,看到了南宁的新变化后说,“十几年前我来过,这次来感觉完全不一样,南宁交通便利,设施完善,城市越来越有魅力!”

  南宁的影响力还辐射到钦州、北海、防城港等周边城市。来自北海的小李趁着这5天假期,特地提早买好动车票,来南宁度假。“白天,全家人去方特、园博园等地游玩,晚上去万象城、航洋购物,过了几天充实的假期。”小李说。

  为吸引更多的游客畅游南宁,我市旅游景点推出了优惠活动。4月4日至8日,南宁方特东盟神画主题乐园推出“方特两日票”活动,

  身高在1.1米至1.4米之间的儿童及65周岁以上长者购买300元两日票优惠票,便可享受在原价票基础上仅多加100元就能连续畅玩两天的超值体验。

(责编:周雨乐、庞冠华)