人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

全国百名主持人聚焦2019年“壮族三月三”南宁主会场活动

来源:人民网-广西频道    2019年04月05日12:37

上一页
主持人和原生态民歌手热情对歌
主持人和原生态民歌手热情对歌
下一页

人民网南宁4月5日电 (张芳)4月4日,全国百名主持人来到广西南宁,参加2019年“壮族三月三 八桂嘉年华”南宁市主会场活动,向全国乃至世界传递着“壮族三月三”这一特有的少数民族传统文化,并共同合唱《广西尼的呀》,唱响了八桂大地对四方宾朋的深厚情谊。

在当天的开幕式现场,芭蕉龙民俗表演、壮族打扁担、壮族竹竿舞、马山会鼓演奏等丰富多彩的民俗文艺表演展现了“壮族三月三”的祥和与喜乐。来自全国各地的主持人们聚焦该盛会,向全国乃至世界传递着“壮族三月三”这一特有的少数民族传统文化。

此后,主持人们又来到南宁园博园演艺中心,共同举办了一场专场演出,与原生态民歌手热情对歌,福建客家山歌、山东沂蒙小调和广西多民族山歌交相呼应,在一片欢乐壮乡节日盛典中,百名主持人携手广西民歌艺术传承人共同演唱《我和我的祖国》,唱响美丽的中国梦,向中华人民共和国成立70周年献礼。

本次活动由广西广播电视台文艺广播、综合广播联合举办。自2017年起,广西广播电视台连续3年联合全国广播媒体、网络新媒体举办“壮族三月三·全国百名主持人赶歌圩”活动,通过文化精品汇演、多彩非遗展、文化体验等,全方位、立体式、形象化展现广西新风貌,彰显当今广西的开放包容和文化自信。(完)

【1】【2】【3】【4】

(责编:周雨乐、庞冠华)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1“梅花”绽放南宁:秦腔《马前泼水》…
  2. 2防城港市举办科普活动宣传市花“金花…
  3. 3“跑审批”变“送服务”
  4. 4柳江区:打造“一校一品”教育系统党…
  5. 5打掉“保护伞” 挖出“黑后台”
  6. 6凤山:文艺巡演助力扫黑除恶宣传
  7. 7灵川县定江:重拳治乱 扫黑除恶斗争…
  8. 8广西崇左:流动图书进军营 文化拥军…
  9. 9以更坚决态度更有力措施 深挖彻查涉…
  10. 10全国人大常委会副委员长张春贤来桂调研