平桂区举办2019年“壮族三月三”民族健身舞比赛

2019年04月04日11:46  来源:人民网-广西频道
 
领导与获奖团队代表合影
领导与获奖团队代表合影

人民网贺州4月4日电 4月2日,由中共贺州市平桂区委员会宣传部、贺州市平桂区文化和旅游局、贺州市平桂区体育局主办,由贺州市平桂区民族文化传播中心承办的平桂区2019年“壮族三月三·民族体育炫”民族健身舞比赛在平桂文体中心举行。平桂区委常委、宣传部部长、副区长秦克宏与广大群众一同观看比赛。

当天晚上7点30分,比赛正式开始。来自各乡镇(街道)以及城区的16支代表队300多名参赛队员们和着美妙的音乐,舞姿优美,刚柔相济,各代表队轮番上场,精彩纷呈、高潮迭起,不同的舞曲,多样的风格,淋漓尽致地展现了平桂人民的健康与活力。

经过2个多小时的激烈比拼,最终平桂区飞扬艺术团《点赞新时代》荣获一等奖,黄田镇新路红叶文艺队《彩霞》、黄田镇快乐健身队《吉祥》荣获二等奖,春晖交谊舞队《想西藏》、鹅塘厦岛村羊角山健身队《雪山姑娘》、黄田镇新路西文艺队《中国节拍》、黄田镇安山妇女之家《土家妹子》、西湾彩调团《一起红红火火》荣获三等奖,望高风采团、鹅塘厦岛村出水塘健身队、望高民间艺术团、黄田白面山乐怡文艺队、西湾大王庙艺术团、黄田镇开心健身队、西湾街道舞之韵艺术团、平桂垒石文艺队荣获组织奖。

参赛队员谢小梅说:“庆祝三月三传统节日,大家都很高兴,这个比赛为三月三增添了喜庆气氛,丰富了市民群众的娱乐文化生活。”

观众刘春萍说:“希望平桂多搞这类节目活动,晚上一些家庭特别是老乡家园的搬迁户就可以带着小孩过来玩,觉得很不错、很好看。”

据平桂区委宣传部领导介绍,此次健身比赛活动的举办,不仅让平桂广大群众感受到健身活动的乐趣,也对繁荣基层文化生活、推动群众文化事业不断发展起到积极的促进作用。(陶胜平)

(责编:陈露露、周雨乐)