桂林兴安供电局:护航春耕生产用电

2019年04月04日13:07  来源:人民网-广西频道
 

人民网兴安4月4日电 为满足广大农民在春耕期间能用上充足、安全、优质的放心电,南方电网广西桂林兴安供电局精心安排,合理调度,切实把服务新农村建设、为民服务融入到具体行动中,全力确保农民春耕生产安全用电无忧。

为切实保障春耕生产用电需求,兴安供电局对今春灌溉用电进行了周密部署:一是电力调度控制中心、各个变电站科学合理安排运行方式,加强安全检查和负荷预测、合理调整负荷;二是积极组织供电所技术骨干加强对农村低压线路、设备的巡视力度,深入山区农村一线、田间地头,对排灌配变线路以及农排线路进行全面检查和维护,进行隐患排查、消除、整改;三是要求各供电所与当地政府和村委加强沟通,积极开展主动上门对农户的用电设备进行维护检修,帮助农民解决春耕春灌中的各种用电问题,确保隐患、故障提前得到消除;四是各供电所充分利用乡镇赶集农村用户相对集中的时机,开展多种形式的安全用电宣传活动,散发宣传资料,重点讲解电力设施保护法规政策以及农业生产安全用电常识,提高广大农民在春耕生产中的安全用电意识。  

目前,兴安供电局春耕保电工作正在火热进行中,同时备足车辆和抢修备品备件及材料,保证能随时突击抢修,确保春耕期间的电力有序可靠供应。(文洪灵)

(责编:王勇、陈露露)