柳州市委政法委召开机构改革后首次全委干部职工会议

2019年04月04日12:07  来源:人民网-广西频道
 

会议现场

人民网柳州4月4日电 4月3日,柳州市委政法委召开全委干部职工会议,宣布机构改革后市委政法委机关职能配置、内设机构和人员编制方案,以及各科室人员的安排情况。柳州市政协主席,市委常委、政法委书记陈鸿宁出席会议并讲话。

会议指出,做好市委政法委机构改革工作是落实党中央重大决策部署的政治责任,也是推动全市政法工作的迫切需要,同时还是满足人民美好生活新期待的重要契机。全委干部职工要在机构改革中切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,此次机构改革工作时间紧、任务重、要求高。改革后部分处级干部进行了工作分工调整,各科室人员也得到充实调整。广大干部职工以大局为重、以柳州政法工作发展为重,摆正心态,正确理解改革、积极参与改革、主动推进改革,对上主动汇报,横向做好对接,对下加强指导,确保做到上下贯通、执行有力。

会议要求,全委干部职工要不断开拓创新,激发更大潜力,进一步深入推进综合治理、风险化解、基础建设、从严治警,强力推动扶贫攻坚、扫黑除恶专项斗争和禁毒严打专项整治,加大基层治理体系建设力度、司法体制改革力度和政法其他改革力度,努力在治政、治害、治警新成效,执法、司法公信力上有新的提升。

会上通报了市委政法委机关“三定方案”,并就各科室人员安排作了详细说明。

会后,陈鸿宁还到柳州市扫黑办开展调研,听取有关工作汇报,详细查看工作台账,并表示中央督导组即将进驻柳州,要进一步理清工作思路,把准工作重点,细化工作措施,明确工作责任,切实做实做细做精,高标准做好各项迎检工作,确保迎检工作圆满成功。(桂晨博)

陈鸿宁(左二)在柳州市扫黑办开展调研

(责编:吴明江、陈露露)