广西慈善总会官方网站及线上捐赠平台正式启动

2019年04月04日11:21  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁4月4日电(张红璐、实习生张敏敏)4月3日,广西慈善总会官方网站及线上捐赠平台在南宁启动。

广西慈善总会线上捐赠平台集爱心捐款、慈善资讯、捐赠公示、会员注册等功能于一体,简单便捷,易于操作。爱心人士只需关注广西慈善总会微信公众号,点击主菜单的“慈善捐助”即可打开捐款通道。目前平台已上线冠名基金、小额基金、专项基金等公益基金。企业、团体或个人可通过该平台向广西慈善总会捐资5万元即可冠名基金,也可捐资10元设立小额基金,成立个人专属爱心基金。在线捐赠爱心款项将直接汇入广西慈善总会对公账户,用于开展各类慈善救助活动。捐款成功后,捐款记录将在平台上实时显示,系统还会自动颁发电子捐赠证书,并可将捐赠证书分享到朋友圈,呼吁更多人关注慈善、参与慈善。

在当天的启动仪式上,企业及个人积极参与爱心募捐,广西慈善总会共筹集善款168.04万元。

广西慈善总会秘书长梁业勇介绍,2018年,广西慈善总会接收善款善物共计1.62亿元,财务总收入1097.22万元,其中捐赠收入1061.52万元,会费、利息等其他收入35.69万元;接收捐赠物资价值人民币1.52亿元。善款支出1295.37万元;捐赠物资全部分配使用到位。(完)

(责编:陈露露、周雨乐)