美国驻广州总领事馆到访广西大学

2019年04月03日16:05  来源:广西大学
 
原标题:美国驻广州总领事馆到访我校

3月27日,美国驻广州总领事馆文化事务官员马科林一行3人到访广西大学。副校长范祚军会见了来宾。国际交流处、国际学院、人事处、外国语学院相关负责人参加会谈。

范祚军首先对代表团一行的到访表示欢迎,对美国使领馆官员给予广西大学的支持表示衷心的感谢。他简要介绍了广西大学目前与美国大学合作、来访交流情况,以及中美合作办学项目的情况,并希望美国使领馆官员继续支持广西大学,通过中美富布赖特项目选派美国著名学者专家到校讲学、开展合作研究。

马科林表示,广西大学是中美富布赖特项目申请获资助最多的广西高校。2007年至今一共有五位教师通过该项目赴美开展研究和教学。除了学者和学生赴美研究、学习,美国的学者短期来华项目也是中美福布赖特项目的重要部分,对促进中美文化交流起到很大的作用。美国驻华大使馆新闻文化处会积极推进中美双方的合作。


  会后,马科林一行在君武馆第二会议室为广西大学师生举行了2019年中美富布赖特项目宣讲会,就中美富布赖特项目下面的三个子项目:研究学者项目(Visiting Research Scholar)、外语助教项目(Foreign Language Teaching assistants)、博士论文研究项目(PhD Dissertation)做了详细的说明,并对如何撰写申请报告、如何成功通过面试等做了全面指导。(龚卫华)

(责编:李敏军、庞冠华)