广西玉林:清明节前祭英烈 致敬救火英雄

【查看原图】
清明节前祭英烈
清明节前祭英烈
来源:人民网-广西频道  2019年04月03日18:58

人民网玉林4月3日电 四月芳菲始,又是一年清明时。4月3日,广西玉林市消防救援支队组织指战员开展祭扫活动,祭奠杨科璋烈士,重温入队誓词,传承英烈精神。

2015年5月29日晚,玉林市一民宅突发大火,3名群众被困。在救援过程中,玉林消防救援支队名山中队指导员杨科璋抱着2岁女童转移,因烟雾太大不慎踩空坠楼。等到战友们在一楼找到杨科璋时,他的怀里还紧紧抱着孩子。最终孩子获救了,而杨科璋献出了自己年仅27岁的生命。

“杨科璋烈士的英雄事迹影响着我两年的消防生涯。参加消防工作以来,我一直以杨科璋烈士作为榜样,练好灭火救援本领,做一个有血有肉有爱有义的新时期消防员。”名山中队预备消防士黄富珂说。(朱晓玲、韦功兵)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)