南宁“壮族三月三”活动好戏连台 好吃的好玩的样样都有

2019年04月03日09:33  来源:南宁晚报
 

师生载歌载舞 高歌民族团结

昨日上午,南宁市在沛鸿民族中学举办2019年庆祝“壮族三月三”活动暨民族团结进步宣传月启动仪式。

在启动仪式上,南宁市为荣获南宁市民族团结进步创建示范单位代表授牌,为民族法制宣传小分队授旗。仪式现场还开展了民族团结文艺演出、民族团结板报展、“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”书画摄影展及民族风情体验活动、少数民族传统体育项目展示等丰富多彩的活动。在为期一个月的活动中,还将开展“和谐壮乡三月三 民族团结美起来”手机随手拍作品征集等活动。本报记者 彭媛媛 程勇可 摄影报道

居民欢聚一堂 唱响幸福生活

昨日下午,南宁市华强街道在水街百姓舞台举办“和谐壮乡团结进步”、“壮族三月三”暨民族团结宣传月活动,500多名居民欢聚一堂,唱响民族团结和谐幸福新生活。

当天活动内容丰富多彩,如壮乡手工技能达人秀,评选“今日我最喜欢的美食”,山歌表演,竹竿舞、板鞋互动等,而现场一个直径约为2.2米的大糯米饭尤为吸引眼球,糯米饭上有中国国旗,庆祝新中国成立70周年。(记者宋延康 通讯员林晓洁 摄影报道)

(责编:庞冠华、许荩文)