2019年柳州市民族团结进步宣传月正式启动

2019年04月02日17:12  来源:人民网-广西频道
 
活动现场
活动现场

人民网柳州4月2日电 4月2日上午,柳州市举办“2019年柳州市民族团结进步宣传月启动仪式暨‘壮美广西·爱我中华’民族文艺汇演活动”。

多年来,柳州高度重视民族工作,仅2018年全市就有2个单位获得全国民族团结进步示范单位命名,全市有19个集体、26名个人获自治区第八次民族团结进步表彰大会表彰,形成了各民族共同团结进步、共同繁荣发展的良好局面。

活动围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,秉持“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”理念,按照人文化、实体化、大众化总要求,广泛开展民族团结宣传教育。

活动要求各县区、各部门要精心策划、创新载体,运用多种形式开展宣传活动。要结合实际,在公园、广场、街道、学校等公共场所,通过现场会、图片展示、发放宣传材料等方式,大力宣传党和国家民族理论、民族政策、民族法律法规和民族基本知识。充分运用各类媒体,少数民族影视剧和文艺产品,民族团结进步公益宣传片,群众性文化体育活动开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题宣传,宣传柳州民族团结进步好声音、好故事。(何子)

(责编:刘佳、庞冠华)