用“学习强国”激发学习力量

2019年04月02日16:17  来源:广西妇女网
 
原标题:用“学习强国”激发学习力量

2019年新年伊始,“学习强国”APP正式上线,成为最具正能量的“网红”。近期,自治区妇联多措并举切实抓好“学习强国”平台运用管理,推动“学习强国”平台的推广运用工作落地见效。

高度重视推广工作。自治区妇联党组对下载使用“学习强国”平台工作高度重视,把此项工作作为妇联组织旗帜鲜明讲政治、加强党的政治建设的具体体现,作为妇联组织筑牢思想阵地的有效途径,作为传达贯彻全国两会精神和引领各级妇联干部和广大妇女听党话跟党走、履行政治责任的重要载体。通过下发文件、新媒体平台专题推介等形式,号召全区妇联干部和妇女群众广泛下载使用平台、开展学习。

常态化推进学习运用。自治区妇联主要领导自觉带头、做好表率,组织和指导运用好“学习强国”平台,培养党员干部每天坚持运用平台学习的良好习惯,做到应学必学。各支部学习管理员定期发布学习提醒,加强活跃时段的学习督促,确保工作日、节假日正常学习不放松。目前,自治区妇联所有在职党员干部都已下载使用“学习强国”平台,覆盖率100%,参与度、人均积分在区直机关中长期排名前三,部分党员“学习强国”积分高达2000多分。

学用结合提升实效。下一阶段,自治区妇联将把平台作为“桂姐姐”大宣讲、大学习理论素材库,紧密结合妇联工作实际,让学习新知识、新理念成为妇联干部的必修课,不断提升党员干部干事创业的信心、决心、勇气和能力。

(责编:许荩文、周雨乐)