北海市海城区科学规划全域旅游建设

2019年04月02日15:26  来源:北海日报
 
原标题:海城区科学规划全域旅游建设

今年,海城区将进一步完善旅游体制机制政策,科学规划引领全域旅游。编制海城区全域旅游发展相关规划,打造面向东盟的国际化旅游城市,构建“两带三园一区”核心项目布局,为实现“旅游城市”向“城市旅游”的本质跨越提供实施导向。

记者从海城区文体广电旅游局了解到,海城区将充分发挥各部门的职能作用,出台支持全域旅游发展的综合性政策文件,加大对旅游基础和公共服务设施建设财政投入力度,建设全域旅游。注重项目策划与推进,大力推进高德老街、赤西田园综合体、城区旅游特色街区、外沙文化休闲岛、地角红色旅游区、流下山海民宿村等核心项目建设;联合涉旅企业、大学院校、社会团体研创一批特色旅游产品以及培育各类特色旅游线路等。不断完善旅游基础设施建设,推进旅游厕所革命,推进A级景区、星级饭店、星级农家乐以及其他类型旅游接待场所的厕所整体改造提升,按照全域旅游示范区评分标准规范管理、消除异味、免费开放;进一步改善辖区星级饭店、A级旅游景区、星级农家乐等场所的公共信息图形符号,设置中外文对照的引导标,在旅游集散中心、重要旅游公路交叉口、核心旅游吸引物入口位置显著处设置全域全景图;推进智慧旅游设施的建设与完善,督促各大主要旅游场所提供免费稳定的WIFI服务、通讯信号全覆盖,通过电子显示屏、二维码等方式提供景区气象预报预警等信息。

同时,海城区还将多措并举宣传海城旅游形象,结合旅游活动线上线下联动宣传,形成政府引导、部门协同、企业联手、媒体跟进的合力宣传模式,进一步塑造鲜明旅游形象、树立海城旅游品牌。(记者 邱小丽)

(责编:许荩文、庞冠华)