右江民族医学院开展信息化教学能力提升实地调研

2019年04月02日19:11  
 

2019年4月1日下午,右江民族医学院副校长李雪斌到临床医学院、医学检验学院等二级学院,开展信息化教学能力提升专项项目:在线开放课程、虚拟仿真实验教学项目建设情况的专题调研工作。

在临床医学院的调研座谈会,李雪斌听取了学院开展在线开放课程、虚拟仿真实验教学项目的具体思路与建设方案,强调临床医学虚拟仿真实验教学项目的建设要抓住临床常见急危重症的救治等项目开展虚拟仿真建设,项目要注重亮点和特色。在医学检验学院的调研中,李雪斌听取了学院开展特色化、差异化的在线开放课程建设思路,勉励教师要快马加鞭,攻坚克难,以饱满的信心投入到项目建设中。李雪一行调研组还实地走访了基础医学院机能学虚拟仿真实验教学中心,具体查看了学院虚拟仿真实验教学项目的实施情况,了解机能学虚拟仿真实验教学的现有基础、资源整合情况和优势情况,嘱咐实验中心负责人要主动关心项目开发设计工作,沉入项目团队中共同参与讨论,以集体智慧开阔思路,争取把项目建成为一个有特色、有亮点的带有一定示范意义的虚拟仿真实验教学项目。(麻霄汉)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、庞冠华)