马山县召开2019年第一次义务教育控辍保学工作推进会

2019年04月02日18:33  
 

为加强马山县义务教育控辍保学工作,保障适龄儿童少年接受义务教育权利,3月26日,马山县组织召开2019年第一次义务教育控辍保学工作推进会。

会议首先通报了马山县2019年3月以来全县开展控辍保学工作情况。会上,百龙滩镇作了典型发言,白山镇、金钗镇、乔利乡、林圩镇政府分别作了表态发言,各乡镇政府向县政府领导递交控辍保学工作责任书。据了解,截至2019年3月23日,全县辍学学生达120人,其中建档立卡贫困户子女65人,非建档立卡贫困户子女55人。

会议强调,各级各部门要切实增强控辍保学工作责任感和紧迫感,针对不同的失辍学原因,因人因户制定具体的措施办法,通过多种形式和途径,多管齐下,真正让每一名适龄儿童少年进得来、留得住、学得好,确保全县控辍保学工作取得实效,为全县打好打赢脱贫攻坚战贡献力量。(覃剑)

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、庞冠华)