南宁市市场监督管理局局长李善钦检查学校食品安全工作

2019年04月02日12:10  来源:青秀区市场监管局
 

  3月19日,南宁市市场监督管理局局长李善钦一行,来到南宁市滨湖路小学开展学校食品安全检查工作,青秀区市场监管局局长农耀国、副局长李靖陪同检查。

  当天下午,检查组重点对学校食堂食品采购、食品留样、食品安全信息公示、台账记录、索证索票、食品添加剂管理和使用等情况进行检查,并深入校园周边食杂店与餐饮店了解其经营状况。在现场,李善钦局长对南宁市滨湖路小学的食品安全工作给予肯定,并强调春夏交替季节是食品安全事故易发高发期,学校要认真落实食品安全主体责任,积极开展自查自纠,针对发现问题及时整改到位,有效预防食源性疾病和食品中毒事件的发生。同时,市场监管部门要全面落实监管职责,加强对食品安全关键环节的监管,严把食品原料采购关、食品加工制作关、食品留样关,形成部门监管、社会监督与学校自律的“三位一体”长效监管机制。

(责编:朱晓玲、周雨乐)