3月“中国好人榜”在柳州揭晓

2019年04月02日18:00  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州4月2日电(记者 庞革平)4月2日上午,3月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(广西·柳州)现场交流活动在广西柳州文化艺术中心举行,经广大网友推荐、点赞、评议,3月份共有107位身边好人光荣上榜。

本次活动以“见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲、诚实守信、助人为乐”等5个篇章依次展开。活动中,见义勇为好人代表秦俭、敬业奉献好人代表谌贻照和郑志明、孝老爱亲好人代表李建珍、诚实守信好人代表韦美芬、助人为乐好人代表覃国际先后作了现场交流,通过事迹展播、现场访谈、小品展演、网络互动等形式,生动展现了道德模范与身边好人的感人事迹。

现场为20多名身边好人颁发“道德传家宝”,给予各类好人致敬词,爱心帮扶团体向道德模范和身边好人表达敬意,道德模范和身边好人代表宣读倡议书,全场齐唱《我和我的祖国》。

柳州市委书记、市委文明委主任郑俊康在致辞中说, 3月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范和身边好人现场交流活动在柳州市隆重举行,这是中央文明办对柳州市精神文明建设的充分肯定和高度期许,也是400万龙城儿女学习道德榜样、创建文明城市的宝贵机遇。当前,柳州全市上下团结一心,扎实推进创建全国文明城市工作,柳州市将以办好此次好人榜发布仪式暨现场交流活动为契机,将其当做展示柳州精神文明建设丰硕成果的大舞台,当做提升市民爱国情怀的大课堂,切实做好道德模范推荐评选、“我推荐我评议身边好人”、道德模范基层巡讲巡演等活动,不断夯实柳州公民道德建设工作基础,打好“好人之城,德馨柳州”精神文明建设响亮品牌。

中央文明办中国文明网副总编辑郝瑞珩、广西壮族自治区党委宣传部常务副部长孙大光、柳州市委书记郑俊康、柳州市长吴炜共同揭晓3月“中国好人榜”。

据了解,本次活动由中央文明办主办,中国文明网、广西壮族自治区党委宣传部、自治区文明办、柳州市委、市政府承办,旨在营造全社会崇德向善、德行天下的社会氛围。2008年以来,中央文明办通过中国文明网在全国开展“我推荐我评议身边好人”活动,大力发现和宣传身边好人,广泛传播道德模范和身边好人的精彩事迹和高尚精神。中央文明办打造的“月度中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动”已先后在全国百余个城市举办。

活动还举行了中国好人榜主题旗帜交接仪式,4月中国好人榜发布仪式将在重庆市沙坪坝区举行。(完)

(责编:庞冠华、许荩文)