贵港市覃塘区:载歌载舞欢庆“壮族三月三”

2019年04月02日17:31  来源:人民网-广西频道
 
小品《买猪》
小品《买猪》

人民网贵港4月2日电(张芳 王勇)4月2日,以“奔跑·追梦”为主题的贵港市覃塘区2019年“壮族三月三”文艺展演在覃塘区荷美新区盛情开场。丰富多彩的群众性文体活动,让百姓充分感受“我们的节日”氛围和浓浓的乡情。

本次活动由贵港市覃塘区委员会、覃塘区人民政府主办,覃塘区委宣传部承办,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大和全国两会精神,喜迎新中国成立70周年,庆祝广西“壮族三月三”传统节日。

山歌好比春江水,这边唱来那边和。三月的壮乡,到处是歌的海洋……作为覃塘区“壮族三月三”荷美新区主会场系列活动的重头戏,覃塘区2019年“壮族三月三”文艺展演节目形式多样,歌舞、小品、快板、山歌对唱等节目突出了欢乐、祥和、喜庆的活动基调,现场4000多名群众共享“壮族三月三”的盛会与喜乐。

此次文艺展演活动在现场共同唱响《我和我的祖国》后,落下了帷幕。

据了解,覃塘区“壮族三月三”荷美新区主会场系列活动除了文艺展演外,还包括覃塘美食暨土特产展、荷美覃塘摄影作品展、壮话山歌对唱、舞龙舞狮表演、木板鞋竞走、竹竿舞表演等。(完)

(责编:庞冠华、周雨乐)