人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

第十二届园博会“放歌起舞·舞动园博”精彩活动来袭

来源:人民网-广西频道    2019年04月02日17:02

人民网南宁4月2日电 (彭远贺)第十二届中国(南宁)国际园林博览会展会期间,南宁园博园每月都推出不同的主题文化活动,2019年4月起,以“放歌起舞·舞动园博”为主题的系列活动精彩来袭。既有南宁“壮族三月三”文化旅游主场活动,还有抖音短视频挑战赛和摄影大赛。广大游客可趁着大好春光,欢聚园博,共同放歌起舞。

据服务第十二届园博会领导小组宣传活动部工作人员徐伍蒂介绍,广西“壮族三月三”期间,南宁园博园将于4月4日举行南宁市2019年“我和我的祖国——壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游主场活动,4月6日至8日在广西园举行广西少数民族的民俗活动。

4月4日上午10时开幕的“我和我的祖国——壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游主场活动,内容包括活动开幕式、少数民族非遗项目展示和文化体验活动等。

其中,少数民族非遗项目展示将邀请国内部分少数民族的优秀非遗项目,通过图片展示、实物展示、非遗表演相结合的方式在园博园欢度“壮族三月三”,共同谱写民族团结的乐章;文化体验活动则包括“三月三”风情体验、中国传统“三月三”(上巳节)体验、民俗巡游、绝活秀、传统医药体验、创意集市体验、民族特色旅游推介和东盟优秀非遗体验等。

4月6日至8日,在南宁园博园广西园主入口处以及园内,将有壮族姑娘唱着山歌、端着壮乡糯米甜酒,迎接游客朋友们;具有壮乡民族风情的竹竿舞、多耶舞、三人板鞋、踢毽子、抛绣球、打陀螺等项目也将一一上演,游客朋友们不仅可以观看欣赏,还可以参与互动体验。

广西“壮族三月三”必看节目情歌对唱,我国唯一的海洋民族——京族的古老民间竹制乐器独弦琴演奏,以及已经有上千年历史、具有“弹天”之称的天琴演奏都将在广西园让游客朋友们大饱耳目之福。

4月的南宁园博园,不仅可看、可玩,刷刷手机还可以领大奖。徐伍蒂介绍,4月至5月举办的“我爱园博”抖音短视频挑战赛,通过举办有奖“全民抖音”大赛,让来自全国乃至世界各地的游客,将本届园博会各种景观、人文等,发布到时下最火的短视频抖音平台上,获取点赞,就有机会赢得大奖。活动期间,游客朋友们下载并登陆“抖音”手机APP,制作一段自己的短视频作品,添加话题“我爱园博”进行上传,即为参赛。

此外,摄影爱好者们期待已久的“发现园博美”摄影大赛也将推出。比赛分相机拍摄组和手机拍摄组,参赛者通过单反相机和手机捕捉最美园博人文景观。大赛结束后,获奖作品将在相关媒体刊登,并在南宁园博园宜居·城市馆展出。(完)

(责编:周雨乐、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1鹿心社:思想再解放 大胆向前冲
  2. 2广西推出900多场活动欢庆壮族“三…
  3. 3广西在京人士欢庆“壮族三月三”
  4. 4减税降费进行时 企业成长正青春
  5. 5河池市税务系统正式开启第28个全国…
  6. 6广西文化精品节目《唱娅王》在北京汇…
  7. 7解放思想 改革创新 扩大开放 担当…
  8. 8桂林国家高新区8个重大产业项目集中…
  9. 9南宁市江南区:“老厂房”焕发“新青…
  10. 10广西崇左:用榜样的力量激发脱贫斗志