桂林医学院副院长孙莉率队赴广西医科大学考察交流

2019年04月01日18:15  
 

3月20日上午,桂林医学院副院长孙莉率国际教育学院代表团赴广西医科大学进行考察交流。广西医科大学副校长周诺出席座谈会,并对代表团的到访表示热烈欢迎。

座谈会上,周诺介绍了广西医科大学国际教育的发展概况以及国内教育国际化的发展趋势,着重介绍了全英教学建设、师资外引内培方面的工作经验。他认为教育国际化是学校推进“双一流”建设的重要任务,也是落实新时期教育对外开放工作的要求;需要学校作好统筹规划,各职能部门积极牵头推进,各二级单位主动承担落实才能完成。

孙莉对广西医科大学的接待表示感谢,她认为广西医科大学在教育国际化建设工作方面起步较早,成绩突出,此次来访的主要目的是借鉴成功经验,促使桂林医学院留学生教育与教育对外开放工作取得新突破。她表示,桂林医学院与广西医科大学历来有着深厚的友谊,在教学、科研等各个领域均有着深入的交流,希望双方今后继续共谋共策,协同发展。

双方就教育国际化建设,国际学生招生、教学与管理,师资队伍建设,学生交流及留学生公寓楼建设等方面进行了深入探讨。

会后,代表团一行实地考察了广西医科大学留学生公寓综合楼、口腔虚拟仿真实验室以及口腔教学实训基地。

此次考察交流,对桂林医学院国际教育工作下一步的开展起到了参照和启迪作用。国际教育学院将结合桂林医学院实际情况,进一步提升留学生教育教学管理水平,加快桂林医学院对外交流与合作的工作步伐。(宋晓峰 赵斌)

来源:桂林医学院官网

 

(责编:王勇、张芳)