河池市税务系统正式开启第28个全国税收宣传月活动

2019年04月01日21:48  来源:人民网-广西频道
 

4月1日,河池市税务局、河池市金城江区税务局共同举办了主题为“落实减税降费 促进经济高质量发展”的第28个全国税收宣传月活动启动仪式,正式拉开2019年税收宣传月活动序幕。

活动现场,河池市税务局负责人王强同志向广大纳税人通报了税务部门在落实减税降费、优化营商环境、为广大纳税人提供更优质纳税服务方面的成效、措施和下一步计划,并为现场纳税人送上2019年税收政策“大礼包”。现场纳税人代表围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”主题讲故事、谈感受、提建议,税务干部围绕近期税收热点、难点进行宣传讲解,良好的现场气氛取得了良好的互动效果。

为全面营造宣传氛围,深入推进减税降费工作落到实处,河池市税务局还在同一天开启了“个税红利如何领 外卖小哥帮你忙”活动,招聘外卖小哥作为税收义务宣传员,在送外卖的过程中向顾客以及店家宣传如何下载个税APP、以及六项专项附加扣除等减税知识点,活动第一天便获得了纳税人的点赞。

“近几年的税收宣传月活动我都有参加,今年的活动让我感觉更丰富,更高效,形式也更加与时俱进。确实是‘新税务 新风貌’”广西天龙泉酒业有限公司法人代表银书表示,“尤其是减税降费工作的宣传落实上,近年来税务部门积极落实减税降费各项政策,提速提质纳税服务,为企业发展营造了良好的税收环境”。

同日,河池市11个县(区)税务部门也通过走访企业、基层调研、座谈、给纳税人的一封信等形式同步开启2019年税收宣传月活动。宣传月活动期间,河池市税务局将陆续税法宣传系列活动、“春风行动媒体行”采访接力、回访全国两会代表委员等系列宣传活动,切实促进征纳互动,为税收工作营造良好氛围,助力全市经济高质量发展。(吴丽琴、马晓媛)

(责编:周雨乐、陈露露)