解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干
奋力开启建设壮美广西共圆复兴梦想新征程

广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任 鹿心社

2019年04月01日15:28  来源:广西日报
 

用人导向是“风向标”,干部考核是“指挥棒”。要按照精准化、差异化的要求,把绩效考评、日常考核、政绩考核、专项考核往深里抓、往实里做。校准“显微镜”,近距离接触干部,把干部担当的忠诚、担当的境界、担当的本领考准考实;架起“望远镜”,全面历史辩证地看待干部,在实践实干实效中、在基层干部群众中、在乡语口碑中深入了解干部担当作为的实绩;带上“照妖镜”,让那些推诿扯皮、转移责任、消极懈怠、萎靡不振的“太平官”现出原形。要坚持考用结合,以熔炉炼真金,凭实绩论英雄,着力解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,引导干部强化“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当。

(四)建立推动担当实干的科学机制。干部要冲锋陷阵,组织是坚强后盾。现在,不少干部在工作中思想顾虑较重,有的怕失误,该决策的不决策、该拍板的不拍板,职责范围内的工作层层请示汇报、层层上交矛盾;有的怕风险,凡事都要找先例循惯例,对一些完全能办的事非要见到红头文件、会议纪要、领导签字才敢推进;有的怕问责,说话模棱两可,做事四平八稳,只想自身安全的退路,不想事业发展的出路;有的怕麻烦,在招商引资、服务企业中缩手缩脚,“清”有余而“亲”不足,等等。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,进一步完善制度机制,强化正向激励,激发内生动力,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有位置,人人争当建设壮美广西的标兵。

容错纠错机制是保护干部干事创业积极性的“金钟罩”“铁布衫”。干事业总会有风险,改革创新难免出现失误错误,攻坚克难可能遭遇曲折挫折,敢抓敢管往往招来风言风语,这时组织上如果不帮一把、拉一把、挺一把,担当实干者就会吃苦又吃亏、受累又受气、流汗又流泪,就会出现“逆淘汰”,不干事的人就会越来越多。我们要旗帜鲜明地为改革者鼓劲,为实干者撑腰,为担当者担当,为负责者负责,决不能让担当实干的同志一手“持剑冲锋”、一手“举盾自卫”,甚至前面冒着“枪林弹雨”,后面却被“冷箭中伤”。自治区党委已经出台容错纠错办法,但实践中也存在容错纠错情形不好界定、具体操作办法不好把握等问题。希望各地各部门边总结、边完善、边提升,找准容错纠错的边界,提高容错纠错的“分辨率”。

惩前毖后、治病救人是我们党的一贯方针。处理干部仅仅是手段,决不是目的。要坚持精准问责,不能搞问责泛化、任性问责、随意问责,不允许以问责代替管理、以问责推卸责任。对问责处理的干部,不能“一棍子”打死,要根据其表现和业绩,正确评价使用。特别是对那些为了事业主动担责、敢于作为的干部,即使一时被问责了,期满后也要再度起用,甚至委以重任。要健全保护干部各项制度,创造鼓励创新、宽容失误的良好环境,为那些受到不实诬告甚至陷害的干部公开正名、撑腰打气,对那些搞诬告陷害、造谣生事者严肃处理、通报曝光,为担当实干者解除后顾之忧。

好干部是带出来的、严管出来的,也是信任出来的、厚爱出来的。组织心里装着干部,干部心里装着工作,党和人民事业才能前进。年初,自治区层面出台了关心关爱干部的“两个办法、两个十条”。各地各部门要结合实际抓好落实,把关心关爱工作真正做到干部的心坎上。要积极回应干部关切,在关心关爱干部上拿出实实在在的举措,特别是对奋战在脱贫攻坚和基层一线的干部,要给予更多支持和关爱,不断增强干部荣誉感归属感获得感。

用人之要,莫过赏罚。我们既要加强精神奖励,也要注重物质奖励。要进一步加强和改进绩效考评工作,完善考核指标设置和考核方式方法,完善绩效奖励分配机制,推动绩效奖励向担当实干、业绩突出的单位和干部倾斜。要把重大专项考核结果与对市县的资金帮扶、财政补助、用地安排等挂钩,让发展实绩突出的地方在政策、资金、项目上得到更多支持。要建立基层工作保障机制、重大专项工作一线补助制度、行政事业单位加班补助制度,为干部担当作为提供必要的物质保障,真正让实干者得实惠。

(五)营造乐于担当实干的良好氛围。激励干部担当实干,要重视发挥良好环境氛围的正向引导作用,让干部接受熏陶、养成自觉。

形式主义、官僚主义是毒害社会风气、破坏政治生态的“污染源”。现在,有的地方仍存在层层转发文件、层层重复开会、以文件落实文件、以会议落实会议等问题;有的检查考核过多过滥,干部在名目繁多的检查考评和迎检材料中耗费了大量时间精力;有的“痕迹管理”盛行,重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”,比如脱贫攻坚工作表格种类多、样式多、报送次数多,有时填错几个数字就要问责,“精准脱贫”变成“填表脱贫”。一些地方和部门办文办事过程滴水不漏,程序没少走,时间没少花,最后事情没办成,形式主义害死人啊!前不久,我们还专门印发了《求是》杂志转载的调研文章《2018基层治理的十大靶点》,供全区处级以上领导干部学习讨论,请大家主动对照、认真反思、坚决整改。

近日,中央办公厅下发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”,我们要认真贯彻落实。要下决心减文控会,能不发的文件一律不发,没有实质性内容的会议一律不开,能合并的会议一律不得单独召开,文件通知能够部署安排清楚的一律不得召开会议重复布置,今年力争把会议和文件数量压减三分之一以上。要严格控制材料报送数量,各级各部门不得随意要求下级提供材料报表数据,不得层层要求报送材料,不得把材料报送和文书档案作为绩效考核的评分依据,让干部从“文山会海”中解脱出来,腾出更多时间和精力抓发展抓落实。

(责编:李敏军、许荩文)