解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干
奋力开启建设壮美广西共圆复兴梦想新征程

广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任 鹿心社

2019年04月01日15:28  来源:广西日报
 

六要在生态文明建设上聚焦发力。虽然生态环境是我区的金字招牌,但如何把生态优势转化为发展优势还有很多工作要做。要深化生态文明体制改革,加快推进“多规合一”改革,建立国土空间开发保护制度和用途管制制度,不断健全资源环境承载能力监测预警机制、生态文明绩效评价考核机制和生态补偿机制。以产业发展生态化、生态建设产业化为主线,大力发展生态经济和绿色产业。生态工业重点发展新能源和清洁能源汽车、可再生能源开发、生物医药、新材料、节能环保等产业;生态农业突出打好“绿色牌”“长寿牌”“富硒牌”,大力发展绿色、有机高品质农产品;生态服务业着力做好“生态+”文章,积极发展文化旅游、健康养生等产业,努力把生态优势利用好、发挥好、转化好。

在突出重点抓好以上六方面重点领域改革的同时,要统筹抓好民主法治、文化、党的建设、纪检监察等各领域改革,形成全面发力、多点突破,蹄疾步稳、纵深推进的局面,发挥改革的整体效应。

改革能否取得决定性成果,关键在于落实。各级各部门主要负责同志要亲力亲为抓改革,层层压实改革主体责任,健全改革工作机制,配备必要的改革力量,加强对重大改革任务的深入谋划、部署实施、政策配套、跟踪指导和督促落实。我在改革领导小组会上多次讲过,千万不要为改革而改革,也千万不能满足于列表列项式的改革,必须搞清楚影响广西发展最关键的问题在哪,在此基础上聚焦解决突出问题,否则就是形式主义的改革,年终回过头来看时问题依旧,这样的改革能行吗?要创新改革推进方法,抓好试点引领,激励基层探索创新,因地制宜推动一批特色改革,形成改革亮点,打造改革“名片”,以点上突破带动和促进面上改革,更好发挥改革牵引作用。要及时研究解决改革推进中的难题,及时开展回头看,强化改革督察,进一步打通关节、疏通堵点、提高质量、追责问效,推动改革举措落地见效。

(三)要大力推进创新再提速

发展呼唤创新,创新决定未来。我区创新基础仍很弱、底子仍很薄,极大影响了发展。全区研发(R&D)经费支出占GDP比重仅为全国平均水平的1/3,高技术产业占比不到湖南的1/2、江西的1/3,科技活动产出指数排全国第27位。必须坚持创新支撑产业高质量发展不动摇,坚持“前端聚焦、中间协同、后端转化”不动摇,加快建设创新型广西,努力走出一条具有广西特色的创新驱动发展之路。

一要着力破解企业创新创造不活跃的问题。企业是创新最重要、最关键的主体。我区创新能力弱,很大程度是企业创新活力不足。全区5000多家规上工业企业中,超过九成没有研发活动;大中型工业企业的研发经费投入少,规上工业企业中仅有10%左右的企业拥有自治区级创新平台;依托企业建的国家重点实验室、工程技术研究中心、工程实验室、地方联合工程研究中心、地方联合工程实验室占全国总数不到2%;国家企业技术中心占全国总数不到1%。怎么引导和支持企业建立研发平台,调动企业开展科技创新积极性?必须根据产业发展情况,加大科研资源整合力度,把更多优惠政策、更多资金项目、更多人力人才、更多土地等资源精确配置到企业。同时,要加强公共研发平台建设,支持企业在区外建立研发平台。要加大企业创新平台建设资金补助力度,探索财政资金后补助方式,引导和激励企业科技创新。对于国有企业,可以考虑将研发经费支出作为衡量企业发展的重要指标,强化对国有及国有控股企业的技术创新考核,引导企业不断加大研发投入。

二要着力破解科研与产业发展“两张皮”的问题。我区科技成果大多集中在高校和科研院所,仅有2.1%得到转化,而企业科研项目90%都是自己完成。究其原因,主要是产学研用联系不紧密、创新聚焦产业不够,科研工作与产业发展各念各的经、各走各的道。破解科研和产业发展“两张皮”问题,重点要抓好前中后三个环节:抓前端聚焦,由企业产业出题,高校和科研院所聚焦企业产业发展需求,围绕企业产业发展的重点领域和关键技术攻关。抓中间协同,充分发挥企业的主体作用,企业与高校、科研院所构建研发联合体或创新联盟,全程深度参与。抓后端转化,研究成果出来后,要直接运用到企业产业发展中去,实现科技成果及时转化和产业化,打通科技成果转化“最后一公里”。

三要着力破解人才引不进、留不住的问题。我区高水平创新人才严重不足,专业技术人才仅占全区人口的0.26‰,不到全国平均水平的1/14,高端领军人才匮乏。近年来,自治区和各地都在加大招才引智力度,取得一定成效,但也存在引才精准性不够、引进人才没有充分发挥作用、本土人才没有用好等问题。要抓好人才培养、引进、使用等环节,全面做好引进人才、本土人才、广西籍人才工作,让各方面人才共同发力推动广西发展。要用好引进人才。坚持“高精尖缺”人才导向,在汽车、高端铝、先进制造、大健康等产业重点发展领域,实行柔性引才机制,大力引进能够带动新兴学科、突破关键技术、发展高端产业的领军人才。要给人才以干事创业的舞台和空间,把他们放到适合的位置,用好他们的专业优势和特长,让引进人才留得下、干得好。要大张旗鼓宣传表彰科技功臣和创业领军人才,创新人才管理、考核评价机制,切实为他们解决住房、子女上学等后顾之忧,让人才全心全意服务广西发展。要用好广西本土人才。本土人才熟悉广西情况,对广西感情深厚。我们要加大对本土领军人才、高层次人才、应用型专业人才优选培养力度,让各类本土人才各得其所、才尽其用,决不能“招来女婿气走儿子”。要用好广西籍人才。很多在外打拼的广西籍人才路子多、人脉广,他们大都有为家乡多作贡献的强烈愿望。要想方设法把在外的广西籍人才找出来、请回来,听取他们的意见建议,请他们献计出力、牵线搭桥,助力家乡发展。

(责编:李敏军、许荩文)