广西平果:党员干部掀起学习热潮

2019年04月01日14:53  来源:人民网-广西频道
 

人民网平果4月1日电 近期,各地“学习强国”已程遍地开花之势,广西平果县各级各部门的党员干部在这股学习热潮中也乘势而上,全面开启大兴学习之风的新风尚,形成了浓厚的学习氛围。

提高政治站位,落实专人管理。自“学习强国”平台推广以来,平果县高度重视,组织参加市委宣传部召开百色市“学习强国”学习平台推广使用工作动员暨培训电视电话会议后,按照中宣部和自治区、百色市党委统一部署,迅速组织相关人员落实,并指定专人负责进行指导和管理,落实工作责任制,帮助全县党员干部更好使用学习平台。一股利用手机“学习强国”平台比、学、赶、超的热潮在全县全面兴起。

确保学习覆盖率。平果县通过率先在宣传思想文化系统的党员领导干部中推行“学习强国”APP理论学习平台建设,实现在宣传思想文化系统全体干部职工全覆盖,在全县党员干部中覆盖有广度。截至2019年3月28日,平果县已经注册并且加入组织框架党员数共计12483人,学习活跃人数为7770人。

平果县党员干部加入学习组织框架之后,自觉抓住空隙时间,积极在“学习强国”平台学习党章党规、政治理论、时政要闻、两会精神、阅读文章、观看视频、参与智能答题或者参与每周一答;订阅了央视网、新华网等学习强国号,积极收藏精美文章、分享精彩视频、踊跃发表观点,广泛交流,形成比学赶超局面。平果县党员干部在“学习强国”平台学习,进一步增强了理论学习自觉性和主动性,自身的理论知识水平和行政效率也得到不断提升,有力推动党建和其它各项工作的开展。(彭远贺、卢倩)

(责编:李敏军、许荩文)