广西在京人士欢庆“壮族三月三”

2019年04月01日10:07  来源:人民网-广西频道
 
广西“文化和旅游推广大使”合影
广西“文化和旅游推广大使”合影

人民网北京4月1日电 3月30日下午,第42届广西在京人士欢庆“壮族三月三”联欢会暨广西文化旅游推介会在中央民族大学举行。各界广西在京人士千余人共赴盛会,共叙乡情。

“三月三”是壮族同胞以歌会友、以歌传情的节日,通过历史溯源、重温传统,发掘广西传统节日的内涵,让壮乡儿女践行文化自觉、文化自信、增强文化自豪感。

“三月三”已成为广西的法定节日。据广西壮族自治区文化和旅游厅介绍,今年4月4日至8日,广西各族人民将迎来“三月三”小长假。期间,广西各地将举行数百场极具民族特色和区域特色的民间节庆活动,如壮族赶歌圩、侗族抢花炮、瑶族长鼓舞、苗族吹芦笙等。

除了丰富多彩的民族民俗活动,广西还出台了一系列旅游优惠政策。从3月25日至4月30日,广东、广西、福建、江西、海南、湖南、四川、云南、贵州9个省区游客凭本人居民身份证,香港、澳门地区游客凭《港澳居民来往内地通行证》,台湾地区游客凭《台湾居民来往大陆通行证》,可享受广西所有A级景区门票挂牌价5折优惠(不包括温泉、游乐园和景区内索道、游览车、游船等其他特许经营性项目);对航空公司新开或加密广西至10省区的航线航班,给予免除起降费优惠;对旅游企业组织的入桂包机补贴。

当天,陈永馨、杜氏清花、高枫、李思宇、阿丘、梁岱青等六人当选为广西“文化和旅游推广大使”,他们通过不同的才艺方式推荐广西,进一步提升了广西的知名度。(王勇、卢天友、莫伊然)

(责编:李敏军、庞冠华)