人民网
人民网>>广西频道>>要闻

广西职业院校技能大赛高职组“英语口语”赛项在南宁举办

来源:人民网-广西频道    2019年03月30日23:20

上一页
广西国际商务职业技术学院“英语口语”专业组参赛选手正在比赛
广西国际商务职业技术学院“英语口语”专业组参赛选手正在比赛
下一页

人民网南宁3月30日电 2019年3月30日,由自治区教育厅主办的广西职业院校技能大赛高职组“英语口语”赛项在广西国际商务职业技术学院举办,来自广西36所高职院校共53名选手参加比赛。

本赛项为个人赛,参赛选手需全程使用英语完成竞赛。比赛以学校为单位,每所参赛高职院校可选派英语专业和非英语专业各一名选手参赛,分英语专业和非英语专业两个组别分别进行比赛,竞赛内容均包括:职场陈述、职场描述、情景交流三个部分。

“职场陈述”环节,参赛选手随机抽取一篇职场应用性文字,例如,欢迎辞、主持人讲话、景点介绍、答谢辞等进行脱稿复述其主要内容。“职场描述”环节要求参赛选手根据行业发展、社会、经济等问题,对图表或图片内容进行口头描述和观点阐述。“情景交流”环节,参赛选手需根据题目描述场景扮演其中的一个角色,与外籍主考官进行一对一的现场问答式交流。

在赛场上,选手们模拟真实职场情境,精彩陈述自我观点,沉着应对评委提问,既展现了广西高职学子运用英语进行职场交际的综合能力,也展示了广西高职高专英语教育教学的成果。同时,通过竞赛引出了对英语教育教学改革相关问题的思考和探讨,体现了“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的竞赛宗旨。(唐娜、裴蓓)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:刘佳、周雨乐)

 新闻排行榜

  1. 1南宁大学生捐献造血干细胞 成白血病…
  2. 2兴安县扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效
  3. 3广西南宁市个体私营企业协会在邕成立
  4. 4麻醉知多少?舒适医疗离不开麻醉
  5. 5梧州:市民可享车辆报废上门服务
  6. 6山西沁源县发生森林火灾 火场面积达…
  7. 7广西平果:去年招商引资到位资金总额…
  8. 8广西大化:水岸喊歌传万里
  9. 9“2019年春尚大典”在南宁举行
  10. 10贵港市将举办41项文体活动欢庆“三…